СМИ: TikTok откроет своё представительство в Казахстане этой осенью

0
357

Платформа TikTok планирует открыть своё представительство в Казахстане уже этой осенью.

Об этом передают казахстанские СМИ со ссылкой на директора TikTok Global Business Solutions в Восточной Европе Анастасию Панину на пленарной сессии Astana Media Week.

«Мы видим по нашему сообществу, что появляется большое количество нового контента, потому что аудитория в Казахстане творческая, и люди пользуются платформой для того, чтобы выразить себя. Мы, как платформа, хотим быть ближе к нашему сообществу. Поэтому этой осенью мы открываем представительство в Казахстане», — цитируют СМИ Панину, которую также называют будущим руководителем TikTok Kazakhstan.

По ее словам, офисы TikTok будут находиться в Астане и Алматы, где работают партнёры и представители бизнеса, использующие платформу для своих целей.

В начале мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о кибербуллинге, который ранее вызвал критику со стороны экспертного сообщества и активистов. Проект, преподнесенный депутатами как законодательные меры по защите несовершеннолетних от травли, позволяет обязать владельцев социальных сетей и мессенджеров в течение суток удалять противоправный контент с признаками «травли, буллинга ребенка».

По первоначальной версии законопроекта иностранные социальные сети должны были открывать свои филиалы в Казахстане. Позже это требование заменили на необходимость назначить в республике своего законного представителя.

Противники законопроекта, в том числе и цифровые правозащитники, усмотрели высокую вероятность блокировки властями неугодного контента под предлогом борьбы с кибербуллингом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.