Цены на аренду недвижимости в Ташкенте выросли на 50 процентов

0
662

Центр экономических исследований и реформ Узбекистана сообщил, что цены на аренду жилья в Ташкенте с начала года выросли на 22,4 процента.

По мнению экспертов центра, это было вызвано резким ростом спроса на аренду жилья в сентябре. Например, в Шайхонтохурском районе арендная плата за 1 квадратный метр составляла 12,5 долларов, в Мирабадском районе – 10,8 долларов, в Яккасарайском районе – 10,8 долларов. Относительно низкие цены на аренду наблюдались в Сергелийском ($6,7) и Бектемирском ($4,6) районах Ташкента.

Согласно сообщению центра, наибольший рост цен на аренду жилья был в Алмазарском (49%), Яшнабадском (44%), Сергелийском (34%) и Шайхонтохурском районах (33%).

Ранее сообщалось о повышении цен на аренду жилья после того, как часть бежавших от мобилизации в России обосновалась в Ташкенте. По данным Госкомстата, в сентябре в Узбекистан приехало 78,2 тыс. российских туристов, что в 2,7 раза больше, чем в апреле.

По сообщениям, с момента объявления мобилизации Россию покинуло 300 000 человек. Правительство Узбекистана объявило, что IT-парк в Ташкенте «пополнился» за счет прибытия с февраля почти 6000 высококвалифицированных специалистов.

В соцсетях пользователи сообщали о том, что владельцы недвижимости, желающие поднять арендную плату, выселяют из домов студентов и других жильцов из-за наплыва в Ташкент людей, спасающихся от мобилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.