В Узбекистане в третий раз продлили срок обсуждения поправок в Конституцию

0
198

Законодательная палата Олий Мажлиса Узбекистана приняла решение об очередном продлении срока всенародного обсуждения проекта поправок в Конституцию — теперь до 1 августа. Об этом 15 июля сообщает пресс-служба палаты.

Проект поправок в Конституцию был обнародован 25 июня, и на его общественное обсуждение было отведено 10 дней. Однако после событий в Нукусе 1-2 июля Олий Мажлис продлил срок обсуждения еще на 10 дней.

На заседании 4 июля Законодательная палата приняла решение оставить без изменений статьи о суверенитете Республики Каракалпакстан в новой редакции Конституции страны.

Президент Мирзияев, посетивший Нукус в связи с массовыми протестами, начавшимися 1 июля, заявил, что статьи 70, 71, 72, 74, 75 Основного закона о статусе Каракалпакстана останутся без изменений.

Дата референдума по конституционным поправкам пока не объявлена. Ожидается, что референдум «обнулит» срок полномочий действующего президента и продлит срок полномочий нового президента с 5 до 7 лет.

Это третий раз, когда продлевается срок обсуждения конституционных поправок. По данным Конституционной комиссии, по вопросу конституционной реформы поступило «85 тысяч предложений от населения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.