Оппозиция активизируется

0
217
Оппозиционное Объединённое Демократическое движение по итогам общественного собрания, проведенного в Таласской области, приняло Резолюцию, в которой говорится о том, что изменения в Кыргызстане конституционной модели и модели управления не привели за два года к стабильности и развитию. В стране увеличилась бедность, возросла безработица, не решены вопросы границ и торговли с соседями, растут внешний и внутренний долги.
Под предлогом сбора налогов и повышения доходной части бюджета правительство уничтожает средний и малый бизнес, тем самым заставив их бежать в соседние страны.
Правоохранительные и судебные органы служат только власти, так и не сумев установить справедливость в стране.
Власть, разрушив Кумтор и не сумев его контролировать, намеревается совершить то же самое с Джетим-Тоо.
В международной политике страна потеряла доверие  ближних и дальних зарубежных партнеров.
За 2 года правительство не смогло обеспечить выход из кризиса в стране, создать надежду на будущее и указать направление народу.
В связи с этим Оппозиционное Объединённое Демократическое движение, политики и активные граждане считают, что Правительство должно предпринять следующие шаги: 1. В ближайшее время должно быть восстановлено парламентское правление и полностью упразднена президентская власть;
2. Прекратить преследование Болота Темирова, Болота Назарова, Таалая Дуйшенбиева, Куттумидина Базаркулова, Тилекмата Куренова, Адилета Балтабая, телеканала Next и политических оппонентов власти через правоохранительные органы, суды и налоговые органы. Власть должна обеспечить свободу слова и политическую конкуренцию.
3. Нынешняя власть не смогла разрешить серьезные социально-экономические, образовательные и медицинские проблемы в стране. Увеличилась бедность, не были созданы рабочие места, выросла коррупция. В связи с этим правительство должно уйти в отставку и должно быть сформировано правительство народного доверия.
4. Выборы в Жогорку Кенеш в 2021 году прошли под давлением властей и с нарушениями закона. Это доказали международные и местные наблюдатели. Кроме того, Жогорку Кенеш нарушил свои правила и принял Закон о казино. Независимой и сбалансированной ветви власти быть и не могло. В связи с этим необходимо распустить Жогорку Кенеш и назначить новые выборы.
5. Оппозиционное Объединённое Демократическое движение готово к диалогу с властью, если власть согласится обсуждать и решать эти и другие важные государственные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.