Задержан гражданин, пытавшийся вывезти в Турцию 100 паспортов КР

0
5402

Задержан гражданин, пытавшийся вывезти в Турцию более 100 паспортов Кыргызстана. Об этом «Азаттыку» заявил министра цифрового развития Талант Иманов.

По его словам, в отделениях Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния проводится инвентаризация и при проверке в Узгенском районе выявлена недостача 1200 паспортов, подлежавших утилизации.

Иманов отметил, что ГКНБ по этому делу задержал семь человек, среди которых есть и бывшие работники системы паспортизации. «Мы ежемесячно выдаем гражданам 50-60 тысяч паспортов. В год – 500-600 тысяч. Появилась необходимость менять старую систему, при которой гражданин получал паспорт, сказав, что старый потерял. В старой системе были факты продажи паспортов, списанных в связи с утерей. Сейчас ведется следствие, о многом я не могу говорить. За такими фактами стоит много людей», — сказал министр.

Госкомитет национальной безопасности пока не сообщил о фактах, озвученных Талантом Имановым.

Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния является подведомственно структурой Министерства цифрового развития. В ведомстве пока не прокомментировали слова Иманова. Накануне министр распространил обращение, которым заявил о том, что в системе действует паспортная мафия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.