Новый конфликт на кыргызско-таджикской границе

0
5491

В ночь на 12 апреля произошла очередная перестрелка на границе с Таджикистаном. Военнослужащие Республики Таджикистан произвели выстрелы из минометов по кыргызскому селу Достук.

По данным Управления информации и коммуникации ГКНБ КР, этому предшествовала вторая за этот день перестрелка между пограничниками двух стран. Она случилась около 21:17 во время переговоров между пограничными представителями КР и РТ, которые прибыли на место предыдущего инцидента в местности Селкана Лейлекского района Баткенской области.

«Прибывшие на место инцидента в качестве усиления пограничники Таджикистана открыли огонь по военнослужащим Кыргызстана. Завязалась повторная перестрелка, которая длилась около 30 минут», – сообщили в Погранслужбе КР, добавив, что в результате этого был ранен кыргызский военнослужащий.

Госорганы Таджикистана эти инцидента пока не комментируют.

Напомним, в середине марта главы пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана запретили своим военнослужащим применять оружие, кроме случаев, предусмотренных требованиями законодательных актов двух стран. Поводом для этого стали произошедшие 10 и 11 марта на границе перестрелки между пограничниками двух стран. После случившегося стороны договорились провести расследование обстоятельств произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.