Давайте все объединимся под сине-желтым флагом. #StandWithUkraine

0
1385

Мы, нижеподписавшиеся члены Международной коалиции за демократическое обновление, призываем российские власти прекратить агрессию против Украины, которая продолжается с 24 февраля 2022 года. Мы требуем, чтобы российские силы вторжения прекратили огонь и покинули территорию Украины, в том числе оккупированные территории Донбасса и Крыма, немедленно. С начала этой войны Россия неоднократно наносила удары по мирным жителям и гражданским объектам, в том числе по больницам и школам, вынуждая миллионы беженцев бежать из страны. Это предосудительно с моральной точки зрения и является вопиющим нарушением самых фундаментальных принципов международного права.

Поэтому в продолжение нашего предыдущего заявления от 26 февраля 2022 г., мы призываем к следующему:

  1. Поддержать стремление Украины к членству в ЕС. Украина — это Европа. Это факт, который уже не нужно доказывать. Государствам Европы и Южного Кавказа, которым жизненно угрожает экспансионизм Путина, должна быть предоставлена ​​перспектива присоединения к таким образованиям, как Европейский союз и НАТО, что могло бы предотвратить дальнейшую агрессию со стороны России.
  2. Исключить Россию из Совета ООН по правам человека. Используя полицию против собственного населения для лишения основных прав человека, таких как свобода ассоциаций и собраний или свобода слова, Россия грубо нарушила дух Устава ООН.
  3. Любые гражданские районы должны быть закрыты для военных действий. Были задокументированы удары по больницам, школам и жилым домам, применение оружия неизбирательного действия, такого как баллистические ракеты и кассетные бомбы. Это военные преступления, и виновные в них должны быть привлечены к ответственности.
  4. Прекратить финансирование путинской военной машины. Мы призываем все демократические государства, особенно европейские, немедленно прекратить покупать газ и нефть у России. Если это невозможно немедленно, мы призываем западные правительства, по крайней мере, ограничить свои закупки российской энергии до абсолютного минимума и ускорить поиск альтернатив. Мы просим правительство Германии прекратить импорт газа по «Северному потоку-1». Мы также настойчиво призываем все те частные компании, которые все еще работают в России и в Беларуси, незамедлительно инициировать уход с этих рынков, чтобы предотвратить финансирование военных действий России. Режим Лукашенко в Беларуси должен быть подвергнут санкциям как со-агрессор в той же степени, что и режим Путина.
  5. Необходимо создать крупную экстренную программу финансирования и послевоенного восстановления Украины. Украинцы воюют не только за Украину, но и за всю Европу. Атака России на Украину привела не только к росту числа жертв среди гражданского населения, но и к разрушению инфраструктуры и разрушению экономики. Чтобы избежать экономического коллапса Украины, международное сообщество, в том числе Европейский Союз, должны срочно предоставить Украине экстренное финансирование. За этим должна последовать масштабная программа послевоенного восстановления, которая позволит Украине присоединиться к европейской семье наций в качестве сильного и процветающего члена и обеспечить беспрепятственное возвращение украинских беженцев на родину.
  6. Мы восхищаемся мужеством людей в России и Беларуси, которые протестуют против агрессии и войны в Украины, несмотря на высокие риски. Что действительно угрожает Путину, так это борцы за свободу и либерально настроенные люди в его собственной стране. После того, как независимые СМИ в России были вынуждены ограничить свою деятельность, необходимо найти и профинансировать новые методы, а также усовершенствовать существующие, чтобы предоставить населению России доступ к объективной информации о войне и путинском режиме.
  7. Оказать давление на Китай. Двусторонние отношения между Россией и Китаем являются самыми тесными за последние семь десятилетий. Однако в этот критический момент, если Китай видит себя ответственной частью глобального порядка, основанного на правилах, и экономическим партнером западных стран, ему необходимо воздержаться от поддержки кровавой агрессии России против Украины и присоединиться к международному сообществу в его усилиях остановить это.
  8. Мы воздаем должное Украине за то, что она не позволила в своей защите руководствоваться ненавистью. Несмотря на ужасную тактику российских войск, украинский народ не проводит мобилизацию своей обороны на ненависти. Это резко контрастирует с балканскими войнами 1990-х годов, которые еще раз доказали, что разжигание ненависти чрезвычайно ядовито и опасно.

Народ Украины ведет историческую борьбу за свободу. Мы все должны объединиться под сине-желтым флагом, чтобы поддержать их.

Signatories as of March 17, 2022:

Adem Carroll, UN Programs Director, Justice for All/Burma Task Force
Dolkun Isa, President of the World Uyghur Congress
Jakub Klepal, Executive Director, Forum 2000 Foundation
Myroslav Marynovych, a former prisoner of GULAG (1977-1987)
Joshua Muravchik, Author and Foreign Policy Expert
Martin Palouš, Vaclav Havel Program for Human Rights and Diplomacy, FIU
Pavel Pšeja, Former Chair of the Board in DEMAS, University Lecturer
Mykola Riabchuk, Honorary President of PEN Ukraine
Amb. Andrei Sannikov, European Belarus Civil Campaign
Hon. Hugh D Segal, Mathews Fellow, Global Public Policy, Queen’s University
Zamira Sydykova, Editor in Chief, Res Publica
Liao Yiwu, Writer in Exile, 2018 Disturbing the Peace Recipient

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.