Кыргызстан вляпался в международный скандал

0
1588

Президент Владимир Зеленский отозвал для консультаций посла Украины из Кыргызстана Валерия Жовтенко.

«Наши дипломаты прямо сейчас реализуют справедливые и абсолютно необходимые решения по отношению к тем странам, которые предали свое слово и международное право. Немедленно отзываем посла из Кыргызстана на консультации за оправдание агрессии против Украины», — добавил он.

Фактически президент Украины обвинил кыргызское руководство в поддержке агрессии России. Как это было сделано мир узнал из российской прессы, которая распространила приветственное слово премьер-министра Акылбека Жапарова на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«Перед выездом я встречался с уважаемым президентом Садыром Нургожоевичем Жапаровым. Он сказал, мы были 200 лет с Россией и готовы еще 300 лет быть вместе с Россией» — сказал Акылбек Жапаров.

На следующий день состоялся телефонный разговор президентов Кыргызстана и России. «Садыр Жапаров, отметив ответственность Киева за срыв минских договоренностей, выразил поддержку решительных действий российской стороной по защите мирного населения Донбасса», — сообщило агентство «РИА новости».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.