Пресса, как заноза для нынешней власти

0
2505

Вот это уже что-то новое. До обвинений кыргызских СМИ в «Пропаганде войны» по статье 407 УК КР никакая власть в Кыргызстане не доходила до сих пор. Прокуратура Первомайского района Бишкека возбудила уголовное дело по этой статье в отношении сайта Kaktus.media.

Как заявили в пресс-службе надзорного органа, «в статье содержится недостоверная информация о том, что военнослужащие КР первыми начали стрелять, тем самым спровоцировали РТ».

27 января на сайте Kaktus.media была опубликована перепечатка таджикского издания ASIA-Plus о ситуации на границе с Кыргызстаном.

«Единственная цель этой публикации — показать кыргызстанскому обществу, какую информационную политику ведет таджикская сторона, какую версию событий излагают власти рядовым гражданам Таджикистана. Мы глубоко убеждены, что идет в том числе информационная война, и чтобы ей противостоять, нужно четко понимать, какие действия предпринимает вторая сторона в этой войне. В материале была ссылка на источник, чтобы кыргызстанцы четко понимали, что происходит. Наша ошибка, что мы не сформулировали эту мысль в перепечатке. И за это мы приносим извинения всем кыргызстанцам.

Однако мы продолжаем утверждать, что мы все должны понимать, какую информацию распространяют СМИ Таджикистана, чтобы не проиграть в информационной войне.

Редакция Kaktus.media всегда придерживалась и придерживается национальных интересов кыргызского народа», — пишет издание на своем сайте.

«Следователями прокуратуры проводятся следственные действия для дачи правовой оценки законности указанных действий», — отметили в надзорном органе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.