Погранслужба КР заявила о применении таджикской стороной минометов и гранатометов в перестрелке на границе

0
2484

Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана распространила подробности инцидента в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо на кыргызско-таджикской границе.

По данным ведомства, на 20:30 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как напряженная, основные перестрелки между подразделениями Пограничных войск Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт — Кочо и Чыр-Добо. Как отмечается, таджикская сторона использует минометы и гранатометы.

Погранслужба приводит подробности событий, предшествовавших инциденту. По информации ведомства, по итогам проведенных переговоров между пограничными представителями Кыргызской Республики и Республики Таджикистан участок дороги Баткен — Исфана в местности Торт-Кочо, который, по уточнённым данным, был перекрыт гражданами Таджикистана, по состоянию на 19:30 был вновь открыт для проезда. Однако в районе 19:35 обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и огня по пограничным подразделениям в местности Чыр-Добо Баткенского района.

Ранее пресс-секретарь акимиата Исфаринского района Таджикистана Зубайдулло Шамодов сообщил региональному корреспонденту «Озоди» сообщил, что дорогу перекрыла кыргызская сторона и по этому поводу в госадминистрации прошло срочное совещание представителей местной власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.