В Таджикистане проходят масштабные военные учения с участием Узбекистана и России

0
3139

В Таджикистане начались совместные учения военнослужащих России, Узбекистана и Таджикистана. Учения проходят на фоне резкого подъема радикального исламского движения талибов в соседнем Афганистане.

По сообщению пресс-службы Центрального военного округа Минобороны РФ, в учениях будут задействованы более 2500 человек и около 500 единиц боевой техники.

Ожидается, что в учениях примут участие более 1800 военнослужащих и около 420 единиц техники с 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Россия также отправила в Таджикистан несколько истребителей Су-25 из военной базы, расположенной в Кыргызстане, для укрепления своей противовоздушной обороны.

Учения пройдут на полигоне «Харб-Майдон» в Хатлонской области, примерно в 20 километрах от афганской границы.

Военные проводят учения по отражению атак противника с использованием танков и беспилотных летательных аппаратов. Утверждается, что эти меры направлены на предотвращение проникновения боевиков в Афганистан.

Военная миссия США и их союзников в Афганистане завершается 31 августа этого года. После вывода иностранных войск талибы перешли в наступление, захватив части Афганистана одну за другой.

По сообщениям СМИ, к настоящему времени более 100 районов попали под контроль боевиков. Американская разведка, которая изучила боевые возможности афганских сил обороны, говорит, что правительство может потерять власть перед талибами через шесть месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.