В Узбекистане жители блокировали железную дорогу, протестуя из-за отключения электроэнергии

0
215

Жители села Айратом Чиракчинского района Кашкадарьинской области утром 7 июня собрались на железной дороге.

Как сообщает одно из местных изданий, собравшиеся жители требовали у главы района Хуррама Джураева обеспечить население электроэнергией и подключить электричество, проведённое в село, к другому, более мощному «трансформатору».

Протестующие ожидали прибытия в село Айратом главы района в понедельник к 9:00. Жители собрались около железной дороги, потому что глава администрации не приехал в село решать проблему с электричеством в назначенное время.

В 10:48 того же дня с этой станции должен был пройти скоростной поезд «Афросиаб» по маршруту Ташкент-Карши. Примерно за 28 минут до прибытия поезда приехал глава Чиракчинского района и отвел жителей села, собравшихся у железной дороги, к маххалинскому сходу граждан села Айратом.

Поезд Афросиаб проехал через станцию в назначенное время, поезд не остановился, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что жители несколько раз перекрывали дорогу с начала года, протестуя из-за отключений электричества и газа. Один из таких инцидентов произошел в апреле этого года в Пахтачинском районе Самаркандской области. Позднее пятерых из протестующих доставили в РОВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.