Минтруда РТ попросило таджикских мигрантов в России легализовать свои документы до 15 июня

0
216

Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана попросило таджикских мигрантов в России, у которых есть проблемы с трудоустройством и проживанием, легализовать свои документы до 15 июня.

В противном случае, по информации Минтруда, мигранты, которые не легализуют за оставшуюся неделю свои документы, будут депортированы из России.

В видеоролике, опубликованном министерством труда и миграции, говорится, что мигранты должны обратиться в миграционную службу России для легализации своих документов. «Необходимо пройти государственную регистрацию и подготовить все необходимые и юридические документы», — говорится в ролике.

Чиновники этого министерства посоветовали мигрантам в случае, если у них есть какие-то вопросы по этому поводу, звонить в офисы министерства труда в Таджикистане и в представительства этого министерства в регионах России.

Ранее министерство внутренних дел России заявило, что все мигранты, которые не легализуют свое правовое положение в России до 15 июня, будут депортированы. По данным МВД России, 247 000 граждан Таджикистана находятся в России нелегально. Таджикские власти говорят, что «это слишком большая цифра».

Мигранты и их денежные переводы считаются очень важными для экономики Таджикистана. В 2019 году трудовые мигранты из России отправили в Таджикистан 2,5 миллиарда долларов, что составляет около 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) Таджикистана.

Национальный банк Таджикистана уже в течение нескольких лет не раскрывает полностью данные о денежных переводах. На последней пресс-конференции этого ведомства было сказано, что объем денежных переводов в 2020 году из-за пандемии снизился более чем на 6 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.