В правительстве КР заявили о полном прекращении движения через границу с Таджикистаном

0
1750

Председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов сообщил о том, что «недавно принято решение о полном прекращении движения через государственную границу с Республикой Таджикистан до решения проблемных вопросов».

Как сообщается на его официальной странице в «Фейсбуке», об этом он заявил во время встречи с жителями приграничных сел Чон-Алайского района Ошской области КР.

«Вопрос границы на сегодняшний день для нас один из самых важных. Прилагаются все усилия для того, чтобы решить этот вопрос. Мы его обязательно решим… Вместе с решением вопросов делимитации и демаркации границы мы поставили цель укрепить наши рубежи. Для этого создаем все необходимые условия для наших пограничников. В вопросе укрепления государственной границы ключевую роль играют также местные жители. Поэтому призываю вас к терпению и пониманию», – обратился глава правительства к собравшимся.

Марипов заверил, что «наша главная цель — улучшить жизнь простого народа, и все, что для этого необходимо, мы достигнем поэтапно сообща».

28-30 апреля на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел вооруженный конфликт, в результате которого пострадали 154 человека, погибли 36, в том числе двое детей. Таджикские власти официально объявили о 19 погибших и 87 раненых.

Обе страны обменялись взаимными обвинениями, надзорные органы Кыргызстана и Таджикистана возбудили уголовные дела по тяжким статьям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.