«В Ташкенте не останется бездельников». Мэр пообещал ликвидировать безработицу среди молодёжи

0
1260

Глава Ташкента Джахонгир Артикходжаев пообещал ликвидировать безработицу среди молодежи в городе к сентябрю этого года.

Во время встречи с молодежью 31 марта Артикходжаев сказал, что планирует добиться этого с помощью частного сектора. «В Ташкенте более 87 тысяч компаний. Это фирмы, крепко стоящие на ногах, мы добавим к ним по одному человеку и таким образом трудоустроим 87 тысяч человек», — сказал он.

По словам хокима, в Ташкенте 23 тысячи молодых людей не имеют работы. «В начале года было 27 тысяч, а до сентября не останется ни одного безработного», — сказал Артикходжаев.

По данным Госкомстата Узбекистана, во втором квартале прошлого года безработица в Ташкенте составила 7,8%. Предполагается, что количество незарегистрированных безработных намного выше официальных данных. Когда хоким говорит о молодежи, он имеет в виду прослойку в возрасте от 18 до 30 лет. Учитывая, что в Ташкенте проживает около 3 миллионов человек, 23 тысячи безработных — это не большие цифры для столицы.

Пользователи соцсети усомнились в цифрах, которые приводит глава Ташкента. «А Джахонгир ака учел тех, кто работает в России? Лгать тоже надо в меру. Приезжайте в районы, там все безработные, все молодые. Посмотрим, все ли получится к сентябрю. Но даже самые продвинутые американские президенты не заявляли, что покончат с безработицей», — написал пользователь Facebook Рустам Каюмов.

С начала этого года в Узбекистане объявлено общенациональное движение «Каждый предприниматель — помощник молодёжи». Согласно этой инициативе, трудоустройство безработных в возрасте 18-30 лет является ответственностью предпринимателей. Взамен предпринимателям обещают льготы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.