Узбекистан предложил России совместное производство вакцины от коронавируса

0
2912

Агентство по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана предложило производить российские вакцины от COVID-19 на территории научно-производственного фармацевтического кластера Tashkent Pharma Park в Кибрайском районе Ташкентской области.

Как сообщают местные СМИ, с таким предложением российской стороне в ходе недавнего «круглого стола» выступил директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев.

Кариев сообщил, что на территории кластера можно реализовать проект по производству иммунобиологических вакцин, в том числе российских вакцин от коронавируса.

Проект по выпуску иммунобиологических вакцин оценивается в 53 млн долларов, производственная мощность – 120 млн штук.

Глава Агентства по развитию фармацевтической отрасли сообщил, что в Узбекистане вакцинация внесена в календарный план и определены задачи по производству вакцин против COVID-19. Речь идет о постановлении президента о создании площадки по производству разных видов вакцин и современной испытательной лаборатории.

Напомним, что 4 декабря министр промышленности и торговли РФ привез в Ташкент образцы российской вакцины от коронавируса. Образцы переданы для проведения испытаний, необходимых для регистрации и запуска промышленного производства вакцины в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.