Садыр Жапаров ответил своим оппонентам: позор

0

«Позор тем, кто преследуя свои личные интересы, кричит на пустом месте. Пришло время раскрыть истинные лица тех, кто на протяжении 30 лет занимается вредительством», — написал в своем комментарии в Фейсбуке Садыр Жапаров в отношении тех, кто выступает против конституционной реформы.

Судя по тому, что он упомянул Конституцию 2010 года, речь видимо идет об Омурбеке Текебаеве. «Проект Конституции, вынесенный на суд общественности, написан не в пользу одного человека или отдельной группы, как это было в 2010 году», — отметил кандидат в президенты Жапаров.

Что касается Текебаева, то его уже и так раздели прилюдно, так что здесь ничего нового мы не увидим, а вот то, что новый лидер еще не усевшись в кресло президента начал угрожать – плохой симптом.

Другой посыл в его комментарии также направлен на конфронтацию в обществе. Он уже обозначил своих политических оппонентов в абзаце: «Всего дней двадцать назад, противники реформ кричали: «Они готовят Конституцию за закрытыми дверями и принимают ее, не вынося на суд общественности». Теперь, когда проект Основного закона вынесен на общественное обсуждение, они снова выступают против этого, сбивают людей с толку, заявляя, что «есть нарушения закона».

Садыр Жапаров, которого возвели в те октябрьские дни в лидеры, назначили премьер-министром, а затем передали ему функции и.о.президента, придумал себе повод, что требованием народа было принятие новой Конституции.

«Для выполнения требований всего нашего народа, назрела необходимость принятия новой Конституции. Потому что, как упоминалось ранее, наш десятилетний опыт ясно показал, что мы больше не можем жить с Конституцией 2010 года», — написал он на Фейсбуке. Но ведь, как помнится, речь шла о несогласии с результатами выборов?!

В Кыргызстане Конституция менялась 8 раз. Помнится, Акаев менял Конституцию 5 раз. Первая была принята 5 мая 1993 года. После пересматривалась в 199419961998, 2001 и 2003 гг. «Конституционным совещанием». При Бакиеве вносились изменения в 2007 году. В 2010 году через референдум была принята новая Конституция, которая меняла форму правления страны от президентской к парламентской, ограничивая полномочия президента. Собственно президентская форма правления и была главным фактором народных волнений, с целью ограничить президентскую власть в стране и построить парламентскую республику. Главным аргументом была узурпация власти бывшими президентами – А.Акаевым и К.Бакиевым.

В декабре 2016 года Атамбаев провел очередные изменения в пункты Конституции, которые, по его мнению, несли угрозу национальной безопасности государства. В общем, глупость.

А Жапарову на посту премьер-министра и и.о. президента не хватило полномочий в борьбе с коррупцией, и чтобы искоренить ее, по его словам, нужно проведение конституционной реформы по изменению системы госуправления в пользу президентской. Очередное недоразумение.

«Настал решающий момент для нашего государства и нашей государственности.

Пришло время ответить на злободневные вопросы всего общества – «Будем ли мы развивать нашу страну и двигаться вперед, или исчезнем навсегда?», Есть ли у нас будущее, что мы оставим нашим потомкам?», — считает Жапаров, кандидат в президенты КР на выборах 10 января 2021 года.

Конечно же, Конституцию! Лавры Акаева, Бакиева, Атамбаева и иже с ними Омурбека Текебаева не дают будущему президенту покоя.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.