«Право на власть надо получать не кулуарно у прогнившей “Илиты”, а из рук народа»

0
254

Среди кандидатов в президенты оказался и бывший глава спецслужб команды Атамбаева Абдил Сегизбаев.

На своей странице в Фейсбуке он разъяснил свое желание баллотироваться.
«Мне есть, что сказать людям. Грязные выборы в октябре привели к социальному взрыву и изгнанию верхушки политического режима. Не буду высказываться вдогонку ушедшим — лежачего не бьют, да и желающих навалом. Ясно одно — рухнувший режим, все три года правления упорно шел к своему “логическому завершению”.

Сегодня говорят о “мирной, законной передаче власти, стабилизации ситуации”, звучат обещания о радужных перспективах. Так ли это? Изменится ли жизнь простых людей или же события изменят жизнь отдельно взятой группы? Символичный снос забора  “Белого дома” поменяет ли его содержание? То, что видим, говорит об обратном.

Все мы стали свидетелями того, как в октябрьские дни “политИлита” делила власть. Часть ее получила главенствующее положение, запущен политический торг. Цена вопроса – лояльность и поддержка новых властей на предстоящих президентских, парламентских выборах, на референдуме, в обмен на сохранение статуса, финансового положения “”политИлиты”.

Судьба каждого правителя в нашей новейшей истории незавидна. Они приходят и уходят. Так как вся кыргызская политика сведена к банальному торгу. “Политическая Илита”, которая узурпировала реальную власть и ресурсы за последние 30 лет, теперь непоколебима. И каждый, кто посмеет перечить ей, становится врагом системы. Это я испытал на себе.

В руках нашей “политИлиты” сконцентрирована львиная доля теневой экономики… Страна не свалилась в состояние хаоса только благодаря гражданской позиции простых людей. Общество научилось выживать не благодаря, а вопреки “усилиям” власти и “Илиты”. Делясь последней ампулой антибиотика.

Сегодня люди ждут перемен. Не торга и сделки с теми, кто называет себя “политИлитой”, не дележа портфелей и прибыльных отраслей. Не скорой конституционной реформы для суперпрезидентской власти. Люди живут с надеждой, что власти будут думать о народе, соблюдать законы и будут способны на перемены.

Я против сделки с “политИлитой”, сделки с совестью. Это путь в никуда. Кто бы не пришел таким способом — он станет заложником чужих интересов. Страна потеряет время. Право на власть надо получать не кулуарно у прогнившей “Илиты”, а из рук народа. Я буду участвовать на выборах Президента. Понимаю, что путь будет тернист и будет много грязи. Мне есть, что сказать людям. Участвую, чтобы каждый знал за кого он отдаст свой голос».

Толкун Сагынова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.