Таалат Масадыков не хочет быть избран в президенты незаконным путем

0
114

Один из потенциальных кандидатов в президенты, имевший огромное количество сторонников в социальных сетях, а также групп поддержки на родине, Таалатбек Масадыков заявил о своем неучастии в выборах президента 10 января 2021 года.

Таалат Масадыков, выразив благодарность всем кто его поддерживал, отметил, что это решение он принял только потому, что все процедуры должны были соответствовать законам и Конституции.  Однако то, что произошло после 4 октября, когда были отменены результаты парламентских выборов, было неправильно. В частности, речи идет о переносе выборов в Жогорку Кенеш на более поздний срок. Больше месяца новая власть в Кыргызстане допускает много ошибок и неправильно интерпретирует законы. В этих условиях, если президент страны будет избран незаконным путем, то как он в дальнейшем сможет спрашивать граждан соблюдать законность.

«Все что происходит сейчас в Кыргызстане порождает сомнения у международного сообщества, наших партнеров. Они пока не понимают, что у нас происходит. Поэтому я не могу идти на выборы. Власть для меня никогда не была самоцелью», — заявил Таалатбек Масадыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.