Помощь в борьбе с COVID-19 от США

0
37

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доставили партию жизненно важных средств индивидуальной защиты (СИЗ) и компьютерного оборудования для медицинских работников из Кыргызстана, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. СИЗ, состоящие из медицинских халатов, масок, респираторов N95, перчаток, медицинских шапочек, бахил и лицевых щитков, а также расходные материалы для взятия проб пациентов для тестирования на COVID-19, будут розданы персоналу медицинских учреждений в Бишкеке, Оше, Нарыне и Ат-Баши для защиты медицинских работников. СИЗы сопровождаются компьютерным оборудованием и программным обеспечением, используемым для тщательного отслеживания состояния пациентов больниц, инвентаризации СИЗ и мониторинга тенденций заражения COVID-19.

Подчеркнув тесные рабочие отношения CDC с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, директор CDC по Центральной Азии д-р Дэниел Сингер отметил в своем заявлении: «Кыргызские медицинские работники и эпидемиологи возглавляют эту битву, и для нас большая честь делать все возможное для того, чтобы поддержать их, опираясь на десятилетия партнерства в борьбе с гриппом и ВИЧ/СПИДом ».

Заведующая отделом профилактики инфекционных, паразитарных и эпидемиологических заболеваний Минздрава Динара Оторбаева сообщила: «В настоящее время в мире проводится множество научных исследований по COVID-19. Следовательно, предпринимаемые действия могут быть дополнены новыми выводами или даже могут измениться. В этом отношении огромную поддержку оказывают международные организации. Например, наша организация в сотрудничестве с CDC и ICAP проводит различные мероприятия в ответ на COVID-19. Выражаем огромную благодарность проекту за поддержку в такое непростое время, во время пандемии коронавируса, за поддержку в обучении медицинских работников и укрепление базы организаций здравоохранения СИЗ и организационным оборудованием. Этот проект необходимо продолжать до стабилизации эпидемической ситуации в стране».

Эта поставка оборудования на сумму более 6 000 000 сомов является частью более крупного проекта Центра контроля заболеваний CDC, реализуемого ICAP Колумбийского университета для обеспечения обучения и материальной поддержки эпидемиологов, врачей и медсестер Кыргызской Республики. В медицинских учреждениях в Оше, Бишкеке и Нарыне проект помог медперсоналу Кыргызстана провести оценку инфекционной защиты для повышения безопасности медицинского персонала и провел тренинги по эпидемиологическому надзору и отслеживанию контактов для медицинских работников в 19 медицинских учреждениях.

Через CDC и Агентство США по международному развитию США в этом году выделяют более 5 миллионов долларов на поддержку борьбы Кыргызстана с COVID-19.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.