Культуру в массы через кресло президента

0
1218

Полку  кандидатов в президенты прибыло. На высший политический пост в стране решил баллотироваться  кинодеятель Садык Шер Нияз. Об этом он сегодня заявил на своей странице в фэйсбуке.

Как отметил выдвиженец, он принял такое решение чтобы выправить непростую ситуацию в республике.

Сегодня я заявляю о намерении принять участие в президентских выборах. Я всегда думал, что политика — это не та область, где я должен работать. Может, для меня было бы более комфортно, как общественному деятелю, заниматься тем, что я люблю. Но когда уже страна на грани чего-то ужасного, я не смогу стоять в стороне и наблюдать, будто меня это не касается. Да, я буду бороться, да, мне будет нелегко. У меня нет средств. Все мы понимаем, что для победы нужны огромные средства и против нас будет работать налаженная система административного ресурса», — заявил в соцсетях Шер Нияз.

Новый кандидат — изаестный общественный деятель Кыргызской Республики, кинорежиссер, бывший депутат, продюсер, основатель Общественного фонда «Айтыш», литературного клуба «Калемгер», киностудии «Айтыш Фильм», Международного кинофестиваля «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов», Всемирного кинофестиваля Азиатского кино в Лос-Анджелесе. Садык Шер Нияз снял фильм о легендарной Курманджан датке. Недавно уступил свой мандат в Жогорку Кенеше ОмурбекуТекебаеву, лидеру партии «Ата-Мекен».

Толкун НАМАТБАЕВА.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.