Атамбаева закидали бутылками, он бежал с пулей в машине

0
82

Сегодня у здания «Форума» бывший президент КР Алмазбек Атамбаев объявил о начале третьей революции в стране. И возглавив колонну направился на площадь «Ала-Тоо». К нему присоединился бывший премьер-министр Омурбек Бабанов. Там также присутствовал Сапар Исаков. Они заняли трибуну и модератор стал объявлять, что к ним присоединяются Тилек Токтогазиев, объявивший ранее себя премьер-министром член партии «Ата-Мекен» и Клара Сооронкулова, лидер партии «Реформа».

Однако митингу не дали развернуться сторонники Садыра Жапарова, подоспевшие со стороны Старой площади.

В Алмазбека Атамбаева полетели бутылки. Тилек Токтогазиев стал петь гимн, чтобы успокоить накал, но друг в друга полетели камни. В результате Тилек Токтогазиев получил ранение, в него попали камнем.

Между тем Госкомитет нацбезопасности республики предупреждал, что есть информация о попытках организовать массовые беспорядки с использованием огнестрельного оружия.

В сети появилось видео, как неизвестный выстрелил в машину Атамбаева, когда тот бежал  с площади. Позже Атамбаев показал следы от пуль на машине, по видео, опубликованному в Telegram-канал LIFE SHOT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.