США откликнулись на выборы в Кыргызстане

0
173

5 октября 2020 г.

Заявление о парламентских выборах в Кыргызской Республике

Соединенные Штаты Америки поздравляют народ Кыргызской Республики с голосованием на недавно прошедших парламентских выборах. Мы также отдаем должное Жогорку Кенешу, Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения и представителям гражданского общества, которые поддержали усилия Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по организации безопасного избирательного процесса, несмотря на сложности по организации выборов во время глобальной пандемии КОВИД-19.

Предварительные отчеты миссии наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и местных наблюдателей от общественного фонда «Общее дело» показали, что выборная кампания была конкурентной, а процесс голосования в целом был подготовленным, хорошо организованным и мирным.

Наблюдательная миссия БДИПЧ/ОБСЕ и ОФ «Общее дело» также выразили свою обеспокоенность по поводу заслуживающих доверия обвинений в подкупе избирателей и неправомерном использовании Формы № 2 (по которой 496239 избирателей проголосовали вне мест их прописки). Ряд организаций гражданского общества, международных наблюдателей и политических партий, включая те, которые будут представлены в следующем созыве парламента, также выразили обеспокоенность по поводу сообщений об отклонениях от норм демократического избирательного процесса. Мы призываем власти Кыргызстана расследовать эти предполагаемые нарушения и принять меры по дальнейшему совершенствованию законодательства в соответствии с рекомендациями БДИПЧ/ОБСЕ.

Соединенные Штаты надеются на продолжение партнерства с народом Кыргызской Республики и его новым парламентом для продвижения наших общих демократических ценностей, а также нашего взаимного процветания и безопасности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.