Когда ни чести, ни совести. Атамбаев сделал заявление

1
3161

Алмазбек Атамбаев неожиданно прервал молчание и распространил через свой сайт, так называемое, обращение к соотечественникам.

Можно было бы оставить этот внушительный опус без внимания. Там нет ничего нового, кроме требования выпустить всех задержанных «под предлогом событий 7-8 августа». Атамбаев привычно обвиняет во всем случившемся власть, также традиционно используя эпитеты – «учинили расстрел мирных граждан», «незаконные действия ГКНБ и МВД», «сегодня простые граждане страны остались беззащитными перед произволом властей» и т.д., и т.п.

Но вот что удивляет. Обычно, когда человек находится в сложных стрессовых  жизненных обстоятельствах, к которым, естественно, относится лишение свободы, он начинает прокручивать все произошедшее с ним, делать работу над ошибками. В случае же с Атамбаевым, никакого прозрения, внутреннего раскаяния, только поражает, до какой степени человек может быть бессовестным. У бывшего президента степень бессовестности не знает границ. Вместо покаяния и вымаливания прощения у тех, кто пострадал в результате его безответственных действий и действий его сторонников, он занимается, что называется, перекладыванием вины с больной головы на здоровую.

Начнем с того, что если бы Атамбаев, просто пошел на допрос по повестке или дал возможность допросить себя дома, когда к нему приезжал сам заместитель министра внутренних дел, то никаких кой-ташских событий просто не было бы. Так поступил Роберт Кочерян, экс-президент Армении, или тот же Петр Порошенко.

Далее, Алмазбек Атамбаев утверждает, что правоохранительные органы «ворвались в дом и учинили там расстрел мирных граждан». Но, позвольте, где же тогда погибшие и раненые «мирные граждане» в результате этого «расстрела»? Почему погибший и большинство получивших огнестрельные ранения – сотрудники правоохранительных органов? Нелишне напомнить бывшему президенту, что в результате действий его сторонников, «безоружных граждан» погиб заместитель командира спецназа ГКНБ Усен Ниязбеков, старший лейтенант Ж.У. лишился четырех фаланг пальцев и получил контузию глазного яблока, его глаз просто вытек, майор М. Б. получил огнестрельную рану левого плеча и сотрясение головного мозга, лейтенант И. Б. получил огнестрельное ранение грудной клетки, полковник В. А. был госпитализирован с огнестрельной раной живота слева, а у подполковник С.С. с огнестрельной раной подлопаточной области справа и колото-резаной раной бедренной области слева. Список этот неполный и его можно продолжать и продолжать.

Среди тех, кого Атамбаев требует освободить, называя их  невиновными и «спасителями спецназовцев», есть, например, Фархад Баабиев. Да-да, тот самый сторонник Атамбаева,  призывавший в выложенном в интернет телефонном разговоре, идти и громить и поджигать дома и бизнес уроженцев юга, чтобы вызвать их недовольство и тем самым способстововать свержению власти. Экспертиза уже подтвердила подлинность этой записи. Но, видимо, откровенные призывы к межрегиональной розни для Алмазбека Атамбаева противозаконным деянием не являются.

В заключении, естественно, Алмазбек Атамбаев не удержался, чтобы не похвалить себя любимого и не напомнить о собственных заслугах: «Дорогие соотечественники!Я честно работал на посту Президента и с вашей поддержкой нам вместе удалось многое сделать для развития Кыргызстана, для поднятия национального духа. … я честно работал на благо народа Кыргызстана, во имя страны и для людей».

Видимо «честной работой во имя страны и для людей» Атамбаев считает ту же модернизацию ТЭЦ Бишкека, которую отремонтировали всего на 30% за 389 миллионов долларов кредита от КНР, хотя тот же «враг кыргызского народа» Максим Бакиев договаривался с китайской стороной реализовать идентичный проект за 150 миллионов долларов. Или то, что страной управляли малообразованные, не имеющие опыта, зато лично преданные Атамбаеву люди. Или передачу Кумтору наших ледников, переформатирование Конституции под себя, узурпацию власти, превращение судебной и правоохранительной систем в репрессивную машину по уничтожению личных врагов Атамбаева и т.д.и т.п. Все эти и другие плоды «честной» работы бывшего президента и его шайки «во благо людей» страна будет расхлебывать еще долго.

И еще. Сын за отца, может быть и не отвечает, но от осинки, как известно, не родятся апельсинки. Сеид Атамбаев —  «достойный» сын своего родителя. В газете «Ачык Саясат плюс» он опубликовал свое обращение к власти и народу под говорящим названием: «С места произошедшего несчастья не бери ни крохи!». В нем старший сын Атамбаева стенает, что у них сейчас отбирают «имущество-скот», а ведь брать с «разрушенного места» что-либо — это последнее дело.

Короткая память у отпрыска Атамбаева. Забыл, как его отец отнимал беззаконно имущество у того же Наримана Тюлеева. Тогда не гнушались оттяпать добро даже у его родственников, отца, детей. И, этот произвол не казался Сеиду и его папаше чем-то, что может потом стать кармой.

Но этот день наступил. Что посеяли, то и пожинает сейчас племя Атамбаева, да и он сам. Закон бумеранга и высшей справедливости в действии.  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.