Наказание неминуемо

0
2213

Специальная депутатская комиссия по лишению неприкосновенности экс-президента страны Алмазбека Атамбаева озвучила итоги своей работы. Экс-президент обвиняется по восьми пунктам узурпации власти:

1. Будучи премьер-министром, он вручил огнестрельное оружие гражданам России, в том числе из организованных преступных группировок.

2. По его поручению незаконно освободили вора в законе Азиза Батукаева.

3. Алмазбек Атамбаев незаконно трансформировал земельные участки. 35,65 гектара переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов.

4. При содействии должностных лиц транснациональной корпорации «Дастан» он получил участок в селе Кой-Таш, где построил дом.

5. Экс-президент КР причастен к коррупционной схеме при модернизации ТЭЦ Бишкека.

6. Компании «Ака инвест» и «Текесай Жаштары» аффилированны с Алмазбеком Атамбаевым. Предприятие получило разрешение купить MegaCom и вложить $9 миллионов в проект «Безопасный город».

7. Алмазбек Атамбаев продвигал интересы «Прогресс компани» по незаконным поставкам угля на столичную теплоцентраль.

8. Будучи президентом КР, Алмазбек Атамбаев узурпировал власть в своих руках. Он создал организованную преступную группу. Он вмешивался в деятельность органов власти.

На заседании специальной комиссии выступали Канат Садыков, Рита Карасартова, Асия Сасыкбаева, Тойгонбек Калматов, Дастан Сарыгулов, Бектур Асанов и др.

Решение будет вынесено на обсуждение пленарного заседания Жогорку Кенеша КР в среду 19 июня.

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.