Отставка главы ГКНБ настоящий поступок чекиста

0
6506

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Идрис Кадыркулов утром 15 мая 2019 г. подал заявление об отставке главе государства КР.

Буквально через короткое время президент КР Сооронбай Жээнбеков подписал указ “Об освобождении Кадыркулова Идриса Анарбековича от занимаемой должности председателя ГКНБ КР, согласно поданному заявлению”.

Наверное, отставка главы спец. службы было согласована с руководством страны, заранее. Так как решение об освобождении принято практически молниеносно.

Кадровый военнослужащий, всю офицерскую службу провел в составе ГКНБ. Как действующий чекист “явно прокололся”, совершив “провал” в своей деятельности. Иногда в силу объективных обстоятельств, политических решений глав государства и правительства, руководители министерств и ведомств вынуждены совершать непреднамеренные промахи и ошибки.

Поступок настоящего чекиста заслуживает глубокого уважения. В энергетической отрасли нашей страны, когда президент КР на заседании Совета безопасности, прямо указывал на несоответствие занимаемых должностей: председателя ОАО “НЭХК” Азамата Абдыкадырова и главы ГКПЭН Эмиля Осмонбетова, ни они сами, ни руководство кабинета министров не приняли решения об отставках. Первый заместитель председателя Нацэнергохолдинга Нурлан Садыков целый год был обвиняемым в аварии на ТЭЦ г. Бишкек. Только тогда, когда Первомайский суд вынес постановление его виновности и он был взят под стражу в зале судебного заседания, было принято решение об его отстранении от занимаемой должности.

Многие члены Правительства КР до конца “цепляются” за “казенные” должности, как за “собственные”, оставшиеся им в наследство. Последуют ли руководители и члены исполнительного органа, примеру главы ГКНБ? Или большинство из них ждут окрика главы государства “Чык, эшикке”? “Добровольную” отставку председателя секретной службы, ни в коем случае не должны рассматривать, как “победу” коррупционеров ГРС КР.Р. Умбеталиев, общественный деятель

Многие члены Правительства КР до конца “цепляются” за “казенные” должности, как за “собственные”, оставшиеся им в наследство. Последуют ли руководители и члены исполнительного органа, примеру главы ГКНБ? Или большинство из них ждут окрика главы государства “Чык, эшикке”? “Добровольную” отставку председателя секретной службы, ни в коем случае не должны рассматривать, как “победу” коррупционеров ГРС КР.

Р. Умбеталиев,
общественный деятель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.