Кто делает «революции» в мире?

0
11172
Uzbekistan's soldiers and security officers assist ethnic Uzbeks, fleeing southern Kyrgyzstan, to cross the Uzbek-Kyrgyz border after mobs of Kyrgyz men attack the minority Uzbek community, on the Uzbek-Kyrgyz border Saturday, June 12, 2010. The country's second-largest city, Osh, slid into chaos Friday when gangs of young Kyrgyz men armed with firearms and metal rods marched on Uzbek neighborhoods and set their homes on fire. Thousands of terrified ethnic Uzbeks were fleeing toward the nearby border with Uzbekistan.(AP Photo/D. Dalton Bennett)

Сегодня в Кыргызстане все знают, кто такой Николас Мадуро, знают, что Каракас – столица Венесуэлы и знают, что Мадуро хотят свергнуть циничные американцы. И знаем благодаря тому, что венесуэльская тематика сегодня главенствует в российских СМИ. И, поскольку наша страна находится полностью под российским информационным «колпаком», мы вынужденно «смотрим» на мир глазами российских политиков. 

Тем более, тон газетных материалов, а главное, различных политических ток-шоу – как под копирку одинаковые. Профессиональная пропагандистская машина вбивает в наши головы тезисы о «государственном перевороте, латиноамериканском майдане, организованном США», «интервенции США», «бесцеремонном вмешательстве США в дела другого государства» и т.п.

В унисон слаженному «хору» Скабеевых-Поповых-Соловьевых и других им подобных, «звучат» и официальные заявления главных российских спикеров. Премьер –министр РФ Дмитрий Медведев на своем сайте @MedvedevRussia 24 января пишет: «Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах независимо от того, нравится этот человек тем или иным странам или политическим силам, или нет».

И это, скажу я вам, хрестоматийный пример «двойных стандартов» со стороны российского руководства, если вспомнить кровавые события 7 апреля 2010 года в Кыргызской Республике. То есть, когда Россия «сносила» Бакиева в 2010 году, это было видимо, «исключение», на которое Кремль имел право, вероятно, данное свыше. Ведь, если отойти от привычной, для кыргызского общества, мифологизации событий 7 апреля и оперировать только фактами, то в 2010 году именно Россия, используя подконтрольную себе кыргызскую оппозицию и так называемых «зеленых человечков», провернула государственный переворот в Кыргызстане.

Об этом говорить в кыргызском обществе не принято. Так же, как замалчивались до последнего времени трагические события 1916 года. Но, несмотря на то, что более миллиона кыргызстанцев живут и работают в России в качестве мигрантов, начинать говорить правду о кровавом апреле 2010 уже пора начинать, если мы хотим торжества справедливости и движения вперёд, ведь всё равно, рано или поздно, тайное становится явным.

Ведь не секрет, что ещё в 2011 году власти КР признали, что у участников «мирных митингов» 7 апреля 2010 года на руках было огромное количество огнестрельного оружия.

Согласно официальным данным в тот кровавый день на руках участников вооруженного госпереворота было 511 единиц огнестрельного оружия из них 250 пистолетов «Макарова». Плюс «дробовики», «мелкокалиберные винтовки», охотничьи ружья «32 калибра», ножи и небольшие кувалды. 19 гранатометов, 14 снайперских винтовок «Драгунова», 6 ручных пулеметов Калашникова.

Возвращено, по официальным данным, 46 процентов оружия. «Мирные демонстранты» вернули государству БТР, БМП и БРДМ и станковый противотанковый гранатомет СПГ – 9, совершивший несколько выстрелов. Так же возвращены два из четырех подствольных гранатометов ГП.

На руках у населения имеется большое количество патронов танкового пулемета «Владимирова» с бронебойно-зажигательными пулями (600 ед.), танковых бронебойно-зажигательных пуль со стальным сердечником, а также о боевых зарядов еще более разрушительной силы. Так что, чем дольше мы будем замалчивать правду, тем дольше мы будем жить как на «пороховой бочке».

Все мы были свидетелями утечки информации от самих бывших членов временного правительства, рассказывающих о российских чекистах, которые сидели буквально в каждом, даже районном управлении ГКНБ накануне, вовремя и после «апрельской революции». И о взводе российских охранников Атамбаева, «утаскивающих его сразу куда-то» при малейшем подозрении на опасность (напрашивается параллель с недавней отправкой российских ЧВК на помощь Алеше Мадуро).

Но а «внезапную» передислокацию российского посла накануне кровавых событий из своей резиденции на российскую авиабазу в Кант назовём случайным совпадением, хотя в геополитике случайных случайностей не бывает. Тем более мы не можем отрицать другие многочисленные свидетельства в пользу внешнего вмешательства в дела независимого Кыргызстана, реализуемого через механизмы управления политической оппозицией, финансовой поддержке ее действий и манипулированием общественным мнением и социальными настроениями граждан страны, в том числе и через иностранные (в нашем случае, российские) СМИ.

Информационная кампания по дискредитации Бакивых и их окружения, развязанная Кремлем за несколько недель до 7 апреля 2010 года, была беспрецедентной по масштабам вранья и охвату аудитории. Задействованы были даже те СМИ, которые не вещали непосредственно на территории Кыргызстана. Вероятно, это было рассчитано на мигрантов.

Своих связей с Кремлем не скрывала тогда и кыргызская оппозиция. Так, накануне 7 апреля, один из лидеров тогдашней оппозиции Темир Сариев сообщил журналистам, что провел переговоры с тогдашним премьер-министром РФ Путиным, и тот заверил его в полной поддержке выступлений против Бакиева.

Даже если сделать скидку на привычку наших политиков добавлять себе авторитета путем преувеличения своих возможностей и Сариев встретился не с самим Путиным, а с теми, кто «решает серьезные геополитические вопросы» в Кремле, встречи кыргызских оппозиционеров по подготовке госпереворота, вероятнее всего, были.

Сегодня Россия упрекает Америку и целый ряд других стран в признании легитимности Хуана Гуайдо, объявившего себя и.о. президента Венесуэлы. А как же тогда быть с тем фактом, что Москва, была первой, кто признал Временное правительство в Кыргызстане после госпереворота 7 апреля. Причем сделано это было с небывалой, для Кремля скоростью.

Уже 8 апреля, утром, когда Бакиев даже еще официально не сложил с себя президентские полномочия, Путин провел переговоры с Розой Отунбаевой. «Важно отметить, что Владимир Путин разговаривал с Отунбаевой в ее качестве главы правительства народного доверия», — заявил тогда Дмитрий Песков, подчеркивая признание Москвой смены власти в Кыргызстане.

Переговоры прошли, кстати, по инициативе российской стороны. Что тоже является яркой иллюстрацией заинтересованности Москвы в происходящем в Кыргызстане. И еще…

Спикер Госдумы Вячеслав Володин упрекает Запад в том, что они «назначили» и.о. президентом Венесуэлы «человека с улицы». Хотя Хуан Гуайдо занимает абсолютно законно в Боливарианской Республике пост председателя парламента. То есть является коллегой Володина. В отличие, кстати, от большинства членов самопровозглашенного Временного правительства Кыргызстана. Вот уж, кто на момент апрельского переворота были реально людьми с «улицы».

Косвенных и прямых доказательств, свидетельствующих о том, что события 7 апреля 2010 года не были стихийными и организованными силами местной оппозиции, множество.

Даже такой, казалось бы, незначительный, но на самом деле, очень о многом говорящий эпизод из Таласа. Если верить утверждению, что события 6 апреля в Таласе стали полной неожиданностью для всех сторон, то как объясняется тот факт, что там, за сотни километров от Бишкека прямо в центре происходящего оказались съемочные группы российских федеральных телеканалов? В частности, 1 канала. У которого даже корпункта в Кыргызстане не было. Только тем, что представители телеканалов были заранее осведомлены куда и когда им нужно прибыть. А значит, что кто-то заранее знал, что и где конкретно произойдет.

«Первая волна» апрельских «революционеров» сейчас уже не у власти. И это делает возможным хотя бы один шаг по пути к правде. Должны найтись джигиты, которые не побоятся докопаться до истины и рассказать всему миру Кто же стрелял в людей на площади Ала-Тоо? Откуда столько жертв?

А мы пока включим телевизор и послушаем очередные нравоучительные программы российских СМИ про нарушения Западом всех международных норм и правил, про бессовестное вмешательство Америки в дела других государств, про западную антироссийскую пропаганду и т.д.

Ырыс Омурзаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.