Суд отменил приговор экс-владельца «Вечерки», дело пересмотрят

0
1075

Сегодня Верховный суд отменил решения двух инстанций и направил уголовное дело в отношении экс-владельца «Вечернего Бишкека» и ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» Александра Кима на новое рассмотрение, сообщает «Кактус».

Напомним, по заявлению нынешнего владельца «Вечерку» Александра Рябушкина на Кима возбудили уголовное дело за «злоупотребление положением служащего коммерческой организации». Две инстанции — районный и городской суды — приговорил его к шести годам лишения свободы условно, и выплате Рябушкину 27 млн сомов.

Сообщается, что коллегия ВС КР в составе Качыке Эсенканова (зампредседателя Верховного суда), Арзыбека Акыева и Кыдыка Джунушпаева сегодня отменила решения нижестоящих инстанций и отправила дело на новое рассмотрение.

Стоит отметить, что все дела «Вечерки» пересматриваются. Недавно стало известно о пересмотре дела о передаче долей собственности ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон», принадлежавшей Киму.

Кроме того, Генпрокуратура возбудила уголовное дело о рейдерском захвате «Вечерки». Фигурантами проходят сотрудники департамента судебных исполнителей Первомайского района Бишкека.

В сентябре 2014 года бывший бизнес-партнер Александра Кима — Рябушкин, продавший свою долю в медиабизнесе зятю Аскара Акаева (в бытность его президентом) Адилю Тойгонбаеву, решил, что хочет восстановить свои права. То, как быстро и с какими нарушениями законов суды удовлетворяли его претензии, владелец «Вечернего Бишкека» Александр Ким назвал рейдерством. Он полагал, что на независимый частный медиабизнес претендует команда президента Алмазбека Атамбаева. Суды вокруг «Вечерки» продолжались до августа 2015 года, когда акции и доля собственности в рекламной фирме полностью перешли Рябушкину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.