Депутат Канатбек Исаев вышел на работу. Имеет право.

0
1153

Депутат Жогорку Кенеша Канатбек Исаев сегодня вышел на работу, он присутствовал на заседании парламента. Напомним, его обвиняют в попытке насильственного захвата власти и организацию массовых беспорядков.

Каната Исаева задержали и обвинили в попытке совершить тяжкое преступление в бытность президентом Алмазбека Атамбаева. Произошло это сразу после того, как депутат с трибуны парламента озвучил информацию о фактах коррупции в аппарате президента. Он первый озвучил имена «кураторов судей» от Белого дома, а также выступал против референдума, а на президентских выборах поддержал Омурбека Бабанова. 30 сентября 2017 года аккурат перед президентскими выборами Исаева арестовали.

В июле 2018 года он вышел под домашний арест. Сегодня депутат пришел на заседание парламента, который вышел после каникул.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса КР, заключенный под домашний арест подозреваемый не может общаться с определенными лицами, получать и отправлять корреспонденцию, покидать жилище круглосуточно или в определенное время суток, выезжать за пределы административной территории без разрешения суда, использовать информационно-телекоммуникационную связь.

Однако, как пояснили юристы, домашний арест не исключает выхода на работу. Время, когда он должен быть дома, и административная территория, в пределах которой обвиняемый может находиться, устанавливается законом.

Кроме того, в интервью ИА «24.kg» ГСИН пояснили, что подследственный, находящийся под домашним арестом, прежде чем покинуть свое жилище и, например, отправиться на работу, должен получить разрешение следователя. После 20.00 арестованный обязан находиться дома. Если установят, что после указанного времени он покинул жилище, поехал на встречу или какое-либо торжество, следователь может через суд ходатайствовать об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.