Прокол протокола или узурпация власти? — Байсалов требует отставки Фарида Ниязова

1
10059

Гражданский активист Эдиль Байсалов обвинил аппарат президента в узурпации власти в пользу Алмазбека Атамбаева. Он пришел к такому мнению, комментируя сегодняшний официальный некролог в связи с кончиной видного общественного и политического деятеля Кыргызстана Эсенгула Омуралиева. Сообщение распространила отдел информационной политики аппарата президента КР. Напомним, АП КР возглавляет Фарид Ниязов.

«Когда в официальном некрологе фамилия бывшего президента стоит не рядом с фамилией другого экс-президента, а выше других руководителей государства — это не вопрос протокола или какой-либо шутки. Это самое прямое свидетельство и материальный факт покушения на узурпацию власти и должно рассматриваться, как самое тяжелое оскорбление достоинства народа Кыргызстана, государства Кыргызской Республики, нашей Свободы и Конституции», — пишет Байсалов.

Он считает, что распространенное сообщение свидетельствует о том, что «официально в стране двоевластие, и Атамбаев — регент».   

«Мало того, что Фарид Ниязов провел вместо инаугурации праздник узурпации, когда именно уходящий президент принимал парад, выступал с последним словом и даже не удосужился освободить кабинет. Будучи руководителем аппарата беспартийного, согласно требованиям Конституции, президента республики, он незаконно совмещает партийную деятельность, в оплаченное государством время, занимается организацией партийного съезда, и за государственный счет катается по партийным делам в соседние страны. Опубликовав такой некролог, Фарид Ниязов пытается закрепить антиконституционную систему двоевластия, он подрывает основы государственной власти и прямо покушается на гарантии верховенства закона и демократии. Фарид Ниязов должен немедленно быть отправлен в отставку за покушение на узурпацию власти! В той ситуации, когда у нас десятки людей уже осуждены на 20-25 лет за какие то телефонные переговоры по статье «насильственный захват власти», по той же статье необходимо провести расследование на предмет изучения «узурпации власти», — считает Эдиль Байсалов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эдиль Байсалов как всегда зажигает..! И это очень похвально…! К счастью Ф.Ниязов уже подал в отставку, а точнее его попросили… Сюжет развивается стремительно и мы должны быть благодарны С.Ш.ДЖЕЕНБЕКОВУ за его последовательность и принципиальность.!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.