В Оше избит журналист, снимавший нарушения на избирательном участке

0
2647

На участке №5325 в поликлинике возле торгового центра «Ош-Таатан» совершено нападение на Мирбека Айтикеева, корреспондента телеканала НТС.

«К нам поступила информация о нарушениях на участке. Возле входа, как нам сообщили, стояли парни спортивного телосложения, которые не пропускали избирателей. Мы приехали на место. Показали удостоверения, но нас не пустили внутрь. Мы ждали председателя УИК. Прождав 15 минут. Мы решили снять внутри процесс голосования (сто не запрещено законом — прим. ResPublica), но у нас из рук отобрали телефоны, стали толкаться. Вытолкав меня на улицу, несколько ребят спортивного телосложения стали бить меня по почкам», — сообщил журналист.

Он сообщил, что эти же парни попытались препятствовать работе журналистов «Азаттык», которые также прибыли на УИК для осуществления профессиональной деятельности.

«Азаттык» также сообщает, что их журналистов не пустили внутрь находившиеся на УИК сотрудники милиции. По их словам, « такое указание поступило сверху». «Позже к журналистам вышла председатель участковой избирательной комиссии Абитова и разрешила им пройти внутрь. После того как спор прекратился, Абитова сообщила журналистам, что телеканалы должны осуществлять видеосъемку по очереди. Однако на основании какого указания это должно быть сделано уточнить она не смогла», — пишет СМИ.

Айтикеев обратился к руководству страны, в частности к начальнику штаба за проведениям выборов и вице-премьеру Толкунбеку Абдыгулову, премьер-министру Сапару Исакову и министру МВ Улану Исраилову.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.