Омурбек Бабанов: Я никого не кидал (видео с пресс-конференции)

0
8673

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов ответил на заявления президента в его адрес.

«Говорить о честных и чистых выборов сегодня нельзя», — заявил кандидат в президенты.

По его словам, когда он принимал решение баллотироваться в президенты, советовался не только со своей командой, но и главой государства Алмазбеком Атамбаевым. И лично получил его благословение. «Да, надо тебе идти в президенты. Мы выдвинем своего кандидата, а ты выдвигайся от оппозиции. Пусть народ изберет. Я гарантирую, что выборы будут честными», — процитировал уходящего президента Омурбек Бабанов.

Он отметил, что в последнее время «Алмазбека Шаршеновича дезинформировали». «Вся предоставляемая информация ГКНБ и милицией абсолютно его дезориентировала. Последнее его выступление сильно огорчило. Я публичный политик. Я свою жизнь в политике и бизнесе строил самостоятельно, а не под чьим-то крылом», — подчеркнул кандидат.

Он рассказал, что в 2005 году он самостоятельно избрался по одномандатному округу и получил по стране второе место — 87%. «И тогда об Атамбаеве даже не слышал и не знал. Когда в 2005 году Феликс Шаршенбаевич вышел из тюрьмы, я был у Кулова координатором, а Алмаз Шаршенович — начальником штаба. И тогда у нас произошло знакомство. Хочу напомнить Атамбаеву, что тогда он не был премьер-министром, а был в оппозиции», — вспоминает Бабанов.

И напоминает, что финансировал митинг против Бакиевых он, Бабанов, а не Атамбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.