Наблюдатели сообщают о нарушениях во время выборов президента Кыргызстана

0
3254

По состоянию на 16.00 в ЦИК поступило только три заявления о нарушениях, заявила Нуржан Шайлдабекова. «Но есть сомнения в достоверности этих фактов: есть заинтересованность в создании шума или действительно граждане пострадали. И в том и в другом случае будут применены меры», — добавила глава ЦИК.

В редакцию ResPublica прислали фото с избирательного участка в Ошском государственном университете в южной столице. Зафиксирован факт массового голосования студентов.Еще одно видео прислали из штаба одного из кандидатов в президенты. Сообщается, что инцидент произошел в Ошской области.

Юрист Канатбек Азиз сообщает: УИК №5167 (село Кашка-Суу Чон-Алайский район) представители МВД КР пытаются отобрать опозновательную фото и видеокамеру у наблюдателя.

«Сегодня во время избирательного процесса на участке №5228 сельского округа Шарк Кара-Суйского района Ошской области был избит избиратель, который проголосовал за кандидата в президенты КР Т.Сариева», — сообщают в штабе кандидата.

О нарушениях также сообщили в штабе кандидата в президенты Омурбека Бабанова. По их словам, на участках притесняют наблюдателей от их штаба, оказывают давление и не дают проголосовать избирателям, которые поддерживают Бабанова.

«Многих наших координаторов, начальников штабов вызывают в ГКНБ в течение последних трех дней. Один из координаторов находится у начальника РОВД. В Араване наших наблюдателей не пускают. В Оше и Кара-Суу массовые нарушения», — сказал Омурбек Бабанов.

Сообщается также, что в Кара-Кульжде пенсионерка хотела проголосовать за Бабанова, но у нее отобрали бюллетень и порвали.

Сообщается, что в Москве на избирательный участок не впускают наблюдателей из штаба Адахана Мадумарова.

https://www.facebook.com/100021963313836/videos/144827486259361/

На избирательном участке в КГЮА (Юракадемии) тоже зафиксировано нарушение.

В редакции kloop.kg сообщают, что совершено нападение на их журналистку. Сообщается, что в Оше неизвестные вывернули руку, отобрали телефон и стерли все видео у корреспондентки. «УИК и менты наблюдали. УИК №5319», — сообщил редактор ресурса Эльдияр Арыкбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.