Феликс Кулов рассказал, кто его «танцует»

0
5923

Уходящий президент Алмазбек Атамбаев сегодня, выступая на пресс-конференции, после голосования на выборах нового главы государства, упомянул генерала Феликса Кулова, назвав его «деревянным». Комментируя уголовные дела, возбужденные недавно ГКНБ за попытку захвата власти, Атамбаев заявил: «Есть товарищи, которые говорят, что это [возбужденные дела] подстава ГКНБ. Кроме видео и аудио, которые мы вынуждены давать людям, есть документы. Как деревянный генерал сказал. Про Кулова я бы так сказал: это как в анекдоте про девушку в ресторане, кто платит деньги, тот ее и танцует. Мы знаем, кто им платит деньги, таким как Кулов, Курманов».

Феликс Кулов ответил уходящему президента:

«В Акипресс прочитал очередной опус от нашего уважаемого президента, цитирую «…есть товарищи, которые говорят, что возбужденные ГКНБ дела- подстава …как деревянный генерал Кулов сказал. Про Кулова я бы так сказал: это как в анекдоте про девушку в ресторане, кто платит деньги, тот ее и танцует. Мы знаем, кто им платит деньги, таким как Кулов, Курманов».

Сразу же стал разрываться телефон с просьбой прокомментировать. Не хотел, но придется.

Вначале насчет «подставы». Что показывает анализ «прослушек»? Звонят всякие криминальные элементы и начинают говорить собеседнику кто кому и сколько дал денег, чтобы собрать людей на переворот. При этом ни одного матерного слова(наверное, самый культурный зэк на постсоветском пространстве), собеседник как ни странно только мыкает, явно не понимая, что от него хотят. Ощущение, что запись делается специально для последующей публичной озвучки, а если будут матершинные слова, то из-за сплошного писка никто слушать даже не будет. Другой факт. Видеозапись разговора с Канатом Исаевым. Здесь сплошные склейки. Причем человек, который записывает, сам говорит о «ярых ребятах» и пытается спровоцировать собеседника на то, чтобы тот сказал о перевороте , захвате власти, организации массовых беспорядков. Однако, Исаев на это не «купился».

Все аналитики утверждают, что вероятность третьей революции нулевая. Правда, ее может совершить в нашей стране по заверению Атамбаева только один человек — это он сам. Так чего же и кого он боится?

Теперь насчет того, что кто-то платит мне деньги, как я понял, за мои сомнения в чистой работе спецслужб. Другого я послал бы куда-нибудь подальше, но это президент, олицетворяющий собой «отца нации». Поэтому обязан разъяснить. Государственный деятель, который печется о стабильности и мире в своей стране, не будет на основе непонятных и невразумительных «прослушек» сразу же паниковать и нагнетать атмосферу страха. Недобросовестные спецслужбы иногда перебарщивают, чтобы выслужиться. Мудрый правитель, который, по его словам, в политике больше 30 лет, совершивший 2 революции и 6 лет управляющий своей страной, прежде чем поддаться эмоциям, должен был взвесить последствия своих действий и высказываний. Я подверг сомнению действия спецслужб и заявил, что не будет беспорядков и мы первые, кто выступит против любых дестабилизирующих поползновений. Получается, что мне платят те кто хочет стабильности. А стабильности хочет народ. Значит я защищаю интересы народа и, следовательно, нахожусь на его содержании.

По поводу личных оскорблений. Есть официальные документы (самое последнее-это письмо ЦИК), что он в силу определенных причин, не может быть привлечен к отвественности за свои слова. Если человек не отвечает за свои слова, то о чем можно здесь говорить. Поэтому пожелаем ему быстрее сбросить с себя непосильный груз, достойно его проводим и, как говорится: «Король умер, да здравствует король!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.