Омурбек Бабанов. Провокации спланированы, но это у них не пройдет (видео)

0
11345

Сегодня, 1 октября кандидат в президенты Омурбек Бабанов провел в своем штабе пресс-конференцию по складывающейся политической ситуации накануне президентских выборов. Он охарактеризовал это как «попытки всех провокационных сил, которые не могут смириться со своим поражением», создать нездоровую обстановку вокруг его имени и его предвыборной кампании.

Арест его сторонника Канатбека Исаева, лидера партии «Кыргызстан», кандидата в президенты, незарегистрированного ЦИК, стал кульминацией черного пиара, который организован для дискредитации Бабанова. Следствие еще разберется, но возникают резонные вопросы, как члены организованных преступных группировок ходят на свободе и их использует ГКНБ в этих целях. Распространенное видео, в котором фигурирует Канатбек Исаев, подготовлено спецслужбами. Представители ОПГ, без прикрытия, входят в контакт с политиком и навязывают ему свои услуги оказать поддержку на выборах.

«Относительно видео о передаче денег, я хочу однозначно заявить: я не знаю какие это деньги и для чего, но мы не финансируем наших сторонников, Канат Кедейкановича Исаева. Мы финансируем только наши штабы. Но я увидел одно — там нет ни единого слова про переворот или захват власти. У Канатбека Исаева есть свои штабы, он проводил сбор подписей, он был реальным кандидатом в президенты», — сказал Омурбек Бабанов. Он также добавил, что «если бы он не поддерживал меня, то у него не было таких проблем».

«Это одна из частей провокаций, которые проводят правоохранительные органы в пользу одного кандидата», — уверен Бабанов. По его мнению, они пытаются убедить Аламаз Шаршеновича, что Бабанов готовит государственный переворот: «Они хотят меня столкнуть с Алмаз Шаршеновичем, но меня оскорбляет, что они используют для этого бандитов».

Омурбек Бабанов еще надеется, что Атамбаев встанет над конкурентной борьбой, не будет вмешиваться, а соперники признают свое поражение 15 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.