Канат Исаев задержан по подозрению в организации массовых беспорядков

0
2452

Генпрокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении депутата ЖК и лидера партии «Кыргызстан» Каната Исаева, ему вменяют попытку захвата власти насильственным путём и организацию массовых беспорядков.

В надзорном органе сообщают, что, по данным следствия, Исаев, будучи сторонником кандидата в президенты Омурбека Бабанова, вступив в предварительный сговор с отдельными лицами, в том числе с представителями организованных преступных группировок, осуществляют активные действия, направленные на организацию массовых беспорядков.

«При этом, как следует из материалов ГКНБ, они преследуют цель насильственного захвата власти в последующем, в случае проигрыша на выборах указанного кандидата в президенты КР», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как отмечается, указанные лица за денежное вознаграждение подбирают и вербуют в свои ряды людей для участия в планируемых ими акциях, которые будут сопровождаться провокациями под предлогом фальсификации итогов голосования, с последующим перерастанием в массовые беспорядки и вооруженные столкновения.

«В результате чего, их усилиями действующая легитимная власть в Кыргызской Республике должна быть свергнута. В целях всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовное дело направлено в Главное следственное управление ГКНБ для организации расследования», — заключила Генпрокуратура.
Напомним, Канату Исаева отказано в регистрации кандидатом в президенты. Он заявил о поддержке на выборах кандидата Омурбека Бабанова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.