Эдиль Байсалов: Требую немедленного разрыва соглашения с Liglass (видео)

0
994

Байсалов ответил на обвинения руководства чешской компании.

Напомним, ранее на пресс-конференции директор Liglass Trading Михаил Смелик назвал Байсалова «проамериканским» и пригрозил «подать в суд на всех, кто пишет о неправду» о них. «Люди, как Эдиль Байсалов, Феликс Кулов, Темир Сариев и прочие, не знают, где правда. Сразу после подписания соглашения началась охота на компанию», – сказал он.

Разразившийся скандал вокруг соглашения Смелик назвал «форс-мажором» и, по данным СМИ, попросили в правительстве отсрочку по выплате $37 млн, срок выплаты которых истекает завтра, 19 сентября.

В правительстве уже признались, что «очевидно, Liglass не заплатит $37 млн». Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев заявил, что готов нести персональную ответственность.

Как отметил Байсалов, он готов предстать перед судом. «Более того, я приветствую такой шаг и жду встречи в суде с представителями компании. Как только они подадут на меня в суд в Бишкеке, от имени общественных интересов будут поданы иски против Liglass в Чехии и США. Мои интересы в этих юрисдикциях будут представлять одна из топ юридических фирм, для которой честь бороться с коррупцией», – отметил Байсалов.

«У компании Liglass Trading нет никакой репутации, финансовых ресурсов, истории успеха и перспектив, кроме единственного договора от 10 июля с Кыргызстаном, который подписан в присутствии президента Алмазбека Атамбаева. Национальные богатства – гидроресурсы Кыргызстана были отданы на откуп компании с сомнительной репутацией. Откуда они? Почему им?» – задается вопросами он.

Подробности о скандале с Liglass читайте по ссылке.

Он отметил, что обратил внимание на контракт с Liglass после того, как информация о сомнительной компании появилась в чешской прессе.

Он предложил допросить представителей Liglass, которые ныне находятся в КР. «Потому что потом мы их уже не найдем, – сказал Эдиль Байсалов. – Над нами смеется весь цивилизованный мир из-за этих люмпенов, которые сейчас занимают государственные должности, совершенно случайно».

Он считает, что контракт с чешской компанией должен быть разорван сегодня же, немедленно.

Комментируя денонсацию соглашения с «РусГидро», Байсалов отметил, что это «оскорбление Кыргызстаном России».

Резюмируя, Байсалов обратился к правительству Кыргызстана: «Разрывайте это соглашение, прекращайте этот позор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.