Суд запретил вещание телеканала «Сентябрь» (видео)

0
1086

Сегодня в Первомайском районном суде вынесено решение о запрете вещания «Сентября» по всей стране. Генпрокуратура подала заявление по обвинению телеканала в распространении экстремистских материалов.

Как сообщила в соцсетях представитель телеканала Кайыргуль Урумканова, сегодня во время прямого эфира к ним позвонили и сообщили, что Генпрокуратура подала заявление в суд о признании материалов канала экстремистскими.

«Шел прямой эфир развлекательной программы «Ыр Белек». Принимались звонки от телезрителей. Звонит кто-то из суда и призывает прийти кого-то из «Сентября» в Первомайский. Модератор не поймет, что это. Перезванивает звонившему и спрашивает в Первомайский РОВД? А тот в трубку: НЕТ, в Первомайский суд. Кстати, самый справедливый и гуманный суд в мире!» — написала Кайыргуль Урумканова.

Она сообщила, что судья Жылдыз Жумабаева заявила, что разбирательство будет проходит в закрытом режиме. А представителям телеканала не дали ознакомиться с заявлением и не предоставили возможности пригласить адвоката для защиты их интересов.

Позже Урумканова сообщила, что претензии к «Сентябрю» предъявил экс-спикер ЖК КР Асилбек Жээнбеков. Поводом стало выступление другого претендента на главный пост страны – Абдуллы Капарова, который «оскорбил в прямом эфире премьер-министра». Однако стало известно, что выступление Капарова показал другой телеканал со схожим названием, который ликвидирован в прошлом году. Но, тем не менее, суд продолжается.

Стоит отметить, что «Сентябрь» предоставляет площадку для выступления в эфире оппонентам власти и представителям оппозиции, чего не делают остальные ТВ-каналы. В последнее время телеканал набирает популярность на юге республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.