Ветераны СДПК против кандидатуры Сапара Исакова на должность премьер-министра

0
7172

Ветераны СДПК выступили против, чтобы партия выдвигала Сапара Исакова на должность премьер-министра.

Приводим письмо полностью:

«18 августа 2017г.

Президенту КР А.Атамбаеву

Депутатам ЖК КР

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Уважаемые депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики!

Мы обращаемся к вам с чувством глубокого возмущения, услышав про планы выдвинуть Сапара Исакова на должность премьер-министра нашей страны. Мы выражаем свой самый решительный протест! Считаем, что данным шагом действующая власть окончательно растаптывает память 7 апреля! Это просто оскорбительно для нашего народа выдвинуть новым руководителем именно того человека, кто всеми силами укреплял власть Бакиевых, кто организовал визит Максима Бакиева в США и лично был там вместе с ним 7 апреля. Неслучайно, в народе говорят, что если бы народное восстание было поражено в тот день, а Алмазбек Атамбаев и другие лидеры оппозиции получили бы многолетние тюремные сроки, именно Сапар Исаков без какого либо зазрения совести проводил кампанию по оправданию кровавого подавления народа и политических репрессий!

Нельзя доверять судьбу народа Сапару Исакову! Этот человек не имеет ничего общего с народом! Он его не знает и не вырос в качестве политического и общенационального лидера! Какое право он имеет возглавить правительство в этот трудный для нашего государства час?

Мы требуем от депутатов Жогорку Кенеша отвергнуть планы контрреволюции! Не для этого погибли наши ребята, чтобы узнать что семь лет спустя Алмазбек Атамбаев оставляет власть бакиевскому прихвостню Сапару Исакову!

Мы заявляем о том, что народ Кыргызстана не будет признавать власть тех людей, которые не заслужили наше доверие, которые никогда в жизни не пытались даже работать на народ, а обслуживали только власть!

С искренней надеждой на ваше благоразумие,

Ветераны партии СДПК и Герои апрельской революции»

Подписи под обращением поставили около 10 человек, в том числе кандидат в президенты Сагынбек Абдрахманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.