Я не такой! Омурбек Бабанов опроверг все «слухи» о нем

0

«Расслабьтесь!» – призвал присутствующих журналистов кандидат в президенты Омурбек Бабанов. С этих слов он начал сегодняшнюю пресс-конференцию. Поводом для выступления перед представителями СМИ стала информация, которую распространили кыргызскоязычные газеты. Они сообщили, что Бабанов готов сойти с дистанции и объединиться с кандидатом от СДПК.

«Решение идти в президенты далось мне непросто. Я долго думал, много советовался и на курултае был единогласно поддержан. У кыргызов есть пословица: если боишься не принимай решение, принял – не бойся. Мы никогда не сворачивали с намеченного пути. Я иду до конца. Народ поддержит меня, и я буду президентом страны», – уверен Омурбек Бабанов.

Своих оппонентов кандидат в президенты призвал, «не тратить деньги на очернение Бабанова, а заняться своей предвыборной кампанией».

Он отметил, что знает, кто распространяет слухи о нем. Но имя этого кандидата назвать отказался. «Если не перестанут распространять слухи, будет адекватный ответ. Знаю, что готовятся новые провокации, видеоматериалы, не думаю, что будет что-то новое. Не берите грех на душу», – обратился он к оппонентам.

На вопрос, предлагалось ли ему определенные условия в обмен на снятие своей кандидатуры, Бабанов ответил: «Я ни с кем переговоры не вел относительно премьер-министра, но предложения имеют место быть».

Прогнозируя итоги президентской гонки, лидер «РАЖ» отметил, что основная борьба развернется между 4-5 кандидатами. «Я готов объединиться со всеми, кто поддержит мои идеи. Никто не собирается напрашиваться, но вести переговоры готов», – заявил Бабанов.

Бабанов считает, что кандидат от СДПК Сооронбая Жээнбеков должен покинуть пост премьер-министра и «выйти на президентскую гонку на равных условиях со всеми кандидатами». «Но у меня нет информации, что премьер-министр хочет уйти в отставку», – сказал Бабанов.

Новый глава кабмина, считает лидер «РАЖ», не должен быть аффилированным с партиями, которые выдвинули кандидатов на пост президента. «Если он будет аффилированным, то будет использоваться административный ресурс. Две революции были из-за использования админресурса, подтасовывались результаты выборов.
Надеюсь, Алмазбек Атамбаев сдержит слово. Я бы предложил назначить премьер-министром одного из вице-премьеров, среди них есть те, кто состоит в партии, которая не выдвигается. И он должен вести подготовку к осенне-зимнему периоду», – сказал Бабанов.

Прокомментировал кандидат и вопрос о его этнической принадлежности. «Мой отец – кыргыз, мать – турчанка. В четыре года маму отправили в Кыргызстан из Батуми. В 5 лет она осталась сиротой, ее растили в семье кыргызов», – рассказал Омурбек Бабанов.

Он также опроверг слухи о том, что раздавал деньги за подписи избирателей. Напомним, об этом заявил намедни Турсунбек Акун.

Комментируя слова Атамбаев, который сказал, что поддержал бы Бабанова, если не кандидат от СДПК, лидер «РАЖ» заявил: «Это для меня большая честь».

По уголовному делу в отношении лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева Бабанов комментировать особо не стал, оставив все на совесть кыргызской Фемиды. Он отметил лишь, что суды в КР не смогли стать независимыми, реформа провалилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.