Открытое письмо бывшим членам Временного Правительства Р. Отунбаевой, Э. Каптагаеву, лидеру партии «Ар-Намыс» Ф. Кулову, бывшему руководителю аппарата президента КР Д. Нарымбаеву

0
8380

Ваше участие 13 июля 2017 г. в судебном процессе Текебаева О. в качестве свидетелей, Ваши отзывы и мнения о политизированности дела, его сфабрикованности, ложности показаний Маевского, Модина и необъективности, несправедливости и игнорировании судьей и прокурорами норм УПК, законных ходатайств адвокатов, Ваши глубокие возмущения всем этим и намерения инициировать закон о люстрации судей, прокуроров и следователей, причастных к политически заказным делам вызвали большой резонанс в обществе.

К большому сожалению, меня удивляет избирательность Ваших оценок беззакония и произвола только в отношении Текебаева О., Чотонова Д. и нежелание видеть и сказать свои мнения в отношении еще более возмутительных нарушений Конституции и УПК КР следователями, прокурорами и судами по остальным 23 политическому заключенному.

Достаточно привести только факты по Кадырову К., Асанову Б., Карыбекову Э. и Сарыгулову Д., которые осуждены в общей сложности на 48 лет лишения свободы по сфабрикованному делу неправосудным приговором судьи все того же Первомайского районного суда.

Судебным исследованием в течение 7 месяцев неоспоримо установлены и доказаны следующие факты:

1. Аудиовидеоматериал об якобы готовившемся насильственном захвате власти, показанный всей стране с 27 марта по 5 апреля 2016 г., был сфальсифицирован и не соответствовал действительности;

2. Доказательств участия Карыбекова Э. и Сарыгулов Д. в приготовлении насильственного захвата власти неустановлено;

3. Оружие, деньги, планы, спец.средства, необходимые для захвата власти, отсутствовали;

4. Не было выявлено ни одного человека из числа активных участников якобы готовящегося захвата власти;

5. Асанов Б. и Кадыров К. в последний раз случайно встретились с Сарыгуловым Д. аж в 2013 г. и с тех пор связи, контакты, встречи с Сарыгуловым Д. отсутствовали;

6. Судья Боромбаев А. приняв, но не рассмотрев 11 Возражений и 21 Ходатайств, общим объемом в 120 стр., вынес приговор;

7. Судья обвинил Сарыгулова Д. и Карыбекова Э. в укрывательстве, хотя это статья Уголовного кодекса КР предусматривает укрывательство: преступника, орудий преступления и следов преступления.

В деле нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Как могли Асанов Б. и Кадыров К. вдвоем, без денег, оружия, планов и при отсутствии активных участников осуществить захват власти?

Абсурд!

Но Вы все об этом не говорите ни слова!

Сарыгулова Д. сперва обвинили в коррупции, затем в государственной измене, без доказательств и каких-либо оснований продержали в СИЗО ГКНБ 165 дней, сократили уголовное дело, отменили меру пресечения из-за отсутствия доказательств.

Почему Вы молчите об этом беззаконии и произволе!?

Или если эти люди не разделяют Ваши политические взгляды, то пусть в отношении них творят произвол и беззаконие?

Почему Вы придерживаетесь двойных стандартов?

Нынешняя судебная власть разве не результат так называемой судебной реформы, которую Вы провели, находясь во главе страны?

У членов нашего Комитета много фактов и по членам Народного парламента и по С.Жапарову, но и приведенных сведений достаточно для расширения списка судей, прокуроров и следователей, подпадающих под закон о люстрации.

Сапарбек Аргымбаев,
председатель Комитета
защиты политзаключенных
15.07.17 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.