Юбилей партии «Аалам» прошел без выдвижения

0
8166

В эти жаркие выходные, наверное, самым умным было отправиться на Иссык-Куль. Что и сделали члены политической партии «Аалам», которая в местечке Шор-Булак Тонского района провела юбилей 10-летия образования.

Как помнится, лидер партии «Аалам» Арсланбек Малиев как-то переименовывал ее в «партию беспартийных». В интервью журналистам он как-то пытался это обосновать: «Это такой парадокс. Мы образовали партию для тех, кто не хочет вступать в какую-либо партию. И если смотреть в глобальном масштабе, то 99% людей в мире не состоят в политических партиях, а значит и наша партия является самой многочисленной. Но мы, конечно, зарегистрировались, так как этого требует закон», — прокомментировал Малиев.

С приветственным словом к участникам конференции, или все же юбилея выступила Жылдызкан Жолдошева, уже несколько последних лет сопредседатель партии. Как отметила делегат партии от Джалал-абада, они очень гордятся, что их сестра с юга объединилась с северными сородичами и партия «Аалам» по праву считается республиканской партией, а не по принципу разделения по регионам.

Региональные конференции партии прошли в Оше и Джалал-Абаде. Были выступления выдвинуть Арслана Малиева в президенты Кыргызстана на предстоящих выборах. Но пока он воздерживается.

«Мы подведем итоги работы за 10 лет и наметим планы на будущее. Пока вопрос выдвижения кандидата на выборы не поднимается. Я не преследую такой цели. Мы сейчас собираем мнения населения. Еще рано говорить буду ли я кандидатом в президенты. Этот вопрос еще не решен, необходимо провести съезд партии», — ответил Малиев, добавив, что не исключает такой возможности, если партия его выдвинет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.