В защиту интересов Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова

0
8660

В Судебную коллегию
по уголовным делам
Бишкекского городского суда
от адвоката Токталиева
Акина Усубалиевича

Апелляционная жалоба на приговор
Первомайского районного суда от 17 апреля 2017 г.

Данный приговор подлежит отмене на основании и во исполнение требований ст.349 п.п.1,2,3, 4., ст.350 п.п.1,2, ст. 351 п.п.1, 2., ст.352 п.п.1, 2 и ст.353 п.1 УПК Кыргызской Республики.

Подтверждением и доказательством тому являются следующие факты:
Первое. Судья Боромбаев А. незаконно и без мотивирования отказал в исследовании обстоятельств, имеющих важное значение по делу к изложенным Асановым Б. и Кадыровым К. в возражении №1 от 12 сентября 2016 г. на 10 стр., в возражении №2 от 13 сентября 2016г. на 7 стр., в возражении №8 от 20 октября 2016 г. на 4 стр., в возражении №11 от 21 февраля 2017 г., на 1 стр., всего на 22 стр.

Не исследованность фактов и обстоятельств, изложенных на 22 стр., привело к несоответствию выводов суда фактическим обстоятельствам дела, что подпадает под требование ст.349 п.1 и ст.350 п.1 УПК Кыргызской Республики и является первым основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Второе. Преступление, квалифицируемое ст.295 УК Кыргызской Республики считается законченным с момента начала действий, направленных на насильственный захват власти, независимо от того, удалось ли добиться цели и осуществить планы или нет.
Если не было начала таких действий, то деяние должно квалифицироваться как приготовление.

Этот факт подтверждает неправильное применение судьей Боромбаевым А. уголовного закона, что подпадает под действие ст.349 п.2 и ст.351 п.1 УПК Кыргызской Республики и является вторым основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Третье. Судом установлено отсутствие активных участников, которые собственно и должны были бы непосредственно совершать насильственные действия по захвату власти с применением оружия.

Судом установлено отсутствие ни одного вещественного доказательства для инкриминирования подсудимым обвинения по ст.295 УК Кыргызской Республики. а именно: оружия, денег, раций, планов и очередности действий, бронежилетов и т.п.
Все это еще раз свидетельствует о том, что  судья Боромбаев неправильно применил уголовный закон, признав виновность Асанова Б. и Кадырова К. по ст.295 УК Кыргызской Республики, что является на основании ст. 349 п.п. 2, 4., ст.351 п.2, ст.352 п.п.1, 2 и ст.353 п.1 УПК Кыргызской Республики третьим основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Четвертое. Мои подзащитные Асанов Б. и Кадыров К. признаны судом первой инстанции виновными в насильственном удержании власти и насильственном изменении конституционного строя.

Субъектом преступления по насильственному удержанию власти могут быть только представители органов власти, которые в свое время были сформированы на конституционной основе, но не хотят передавать государственную власть новым лицам, избранным на основе Конституции.

Как могут безработные Асанов Б. и Кадыров К. насильственно удерживать власть, которой у них нет?

Как могут мои подзащитные насильственно изменять Конституционный строй, если у них нет силы для такого изменения Конституции?

Налицо бесспорный факт неправильного применения судьей Боромбаевым А. уголовного закона, что в соответствии с требованием ст.349 п.2, ст.350 п.1 и ст.353 п.1 УПК Кыргызской Республики является четвертым основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Пятое. Судом первой инстанции установлены неоспоримые факты грубых, недопустимых нарушений следствием ст.26 п.п.1, 2 Конституции Кыргызской Республики, ст.6 п.3, ст.10 п.2, ст. 15 п.1, ст.19, ст.81, ст.82, ст.91, ст.92, ст.122, ст.124, ст.125, ст.169 п.4 УПК Кыргызской Республики, ст.6, ст.14 Закона Кыргызской Республики «Об оперативно-розыскной деятельности», что подтверждается Возражением №3 от 14 сентября 2016г. на 3-х стр., возражением №4 от 22 сентября, возражением №5 от 23 сентября, возражением №6 от 30 сентября, возражением №7 от 7 октября, возражением №8 от 20 октября, возражением №9 от 3 ноября и возражением №10 от 10 ноября 2016 г.

На основании ст.352 п.1 УПК Кыргызской Республики отмеченные нарушения УПК Кыргызской Республики признаются существенными и исключающими всестороннее и объективное исследование обстоятельств дела, а также принятие по нему правосудного приговора.

В соответствии с требованием ст. 349 п.3, ст.352 п.п.1, 2 УПК Кыргызской Республики данные факты являются бесспорным пятым основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Шестое. Публичное заявление, сделанное президентом Атамбаевым А.Ш. в апреле 2016 г. о том, что «Асанова Б. и Кадырова К. место в тюрьме» является нарушением ст.26 п.1 Конституции Кыргызской Республики и квалифицируется законом как вмешательство и в следствие, и в судебное разбирательство.

Высказывание главы государства де факто стало прямым указанием как для следствия, так и для суда, исключив законное, объективное и справедливое расследование дела и следствием, и судом.

Данный факт является шестым основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Седьмое. Все вышеизложенные обстоятельства и факты стали причиной и привели к неправильной юридической оценке действии Асанова Б. и Кадырова К. судьей Боромбаевым А, и их ошибочной правовой квалификации.

В результате чего судом первой инстанции принято к Асанову Б, Кадырову К. несправедливое и чрезмерно суровое наказание, не соответствующее их действиям и неправомерному обвинению.

На основании требования ст.351 п.2, ст.352 п.1. УПК Кыргызской Республики данное обстоятельство является седьмым основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

В связи вышеизложенными доводами, фактами и аргументами и в соответствии с требованиями ст. 349., ст.350., ст.351, ст. 352 и ст.353 УПК Кыргызской
Республики,

Прошу:

Отменить приговор суда первой инстанции в части признания Кадырова К. и Асанова Б. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики как не подтвержденное доказательствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.