Россиянин обманул кыргызстанцев на 150 млн сомов и пытался убежать из страны

0
1447

Накануне в бишкекском аэропорту «Манас» сотрудники ГСБЭП задержали гражданина России Петра Захарова, 1975 года рождения. Он пытался выехать из КР.

Как сообщили ResPublica в правоохранительных органах, Захаров подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Сумма ущерба – 150 млн сомов.

По словам потерпевших от его действий бизнесменов, некие высокопоставленные чиновники Кыргызстана пытались способствовать подозреваемому в преступлении незаконно пересечь границу и выехать в Таджикистан. Эти же госслужащие, как отмечают пострадавшие, могут повлиять на ход следствия.

«Захаров представлялся людям владельцем транснациональной логистической компании, брал грузы у кыргызстанских и корейских предпринимателей для доставки в Москву, после чего скрылся, завладев их имуществом», — сообщают в следствии.

Потерпевшие намерены обратиться в органы внутренних дел Казахстана, чтобы узнать цель приезда в нашу страну сотрудников правоохранительных органов РК, которые во время задержания Захарова почему-то оказались рядом с подозреваемым.

Отметим, что согласно законодательству, сотрудникам милиции запрещено выезжать в третьи страны без разрешения руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.