Байсалов продолжает выводить Атамбаева на чистую воду

0
1577

«Откровенной ложью» назвал он заявления президентской пресс-службы о сделке Атамбаева, за которую он якобы выручил $35 млн. Однако на поверку оказалось, что 45 млрд лир по курсу на 2002 год составляли $27 тыс.

Гражданский активист Эдиль Байсалов заявил, что пресс-служба президента КР 12 апреля вновь обманула общественность, информируя о сделке Атамбаева по продаже акций турецкой компании. Это он выяснил, посетив Измир (Турция) и запросив информацию на месте.

Напомним, в аппарате главы государства заявили, что в 2002 году Алмазбек Атамбаев продал в Измире (Турция) свою долю в компании Gulcanlar Elektrik Elektronik Ve Mobilya Sanayi Ticaret Ltd Sti, которая сейчас называется ELEKTROMED ELEKTRONİK SANAYİ VE SAĞLIK HİZMETLERİ A.Ş.

По словам Байсалова, весь холдинг Elektromed оценен в $33 млн. Но к последнему Атамбаев никакого отношения не имеет. «Компания «Гульжанлар» была убыточным предприятием и через несколько лет закрылась. Она не объединялась с «Электромед». Бизнесмен не станет продавать доходное предприятие. Зачем избавляться от курицы, несущей золотые яйца? Атамбаев пытается оправдаться, что у него были миллионы. Эта сделка выглядит, как уступка, а не продажа», – заявил Байсалов.

«Мы не подвергаем сомнению финансовое положение Атамбаева. Вопрос в том, что одно должностное лицо (президент КР) вводит в заблуждение другое должностное лицо – генпрокурора», – отметил Эдиль Байсалов.

Он призвал Индиру Джолдубаеву тщательно изучить вопрос.

Кроме того, касаясь партнеров президента, Байсалов подчеркнул, что они являются достойными гражданами, порядочными бизнесменами, о чем свидетельствовали и предприниматели в Турции.

Отвечая на вопрос, зачем он отправился в Турцию, он ответил: «Наша власть привыкла безответственно заявлять. Нам пытаются выдать белое за черное. Я был готов, что мне дадут документы, подтверждающие, что Атамбаеву принадлежали 90% акций компании Elektromed. И также выступил бы на пресс-конференции, подтвердив правоту слов», – подытожил Эдиль Байсалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.