За критику Атамбаева прессуют журналиста

0
8148

Эрнис Кыязов сообщил в соцсетях, что 4 апреля примерно в 22.30 к нему домой явились неизвестные. «В ворота постучали, я спросил: кто. Мне ответили: сосед, выйди, поговорить надо. Я вышел, меня схватили за шиворот и выволокли на улицу. Неизвестные потребовали, чтобы я прекратил в соцсетях публикации в поддержку Садыра Жапарова, и вообще на политические темы. Сказали, чтобы не писал про главу государства Алмазбека Атамбаева. На мои возражения, что пишу не только я, и даже если перестану публиковать критические заметки, то другие не перестанут, — пригрозили расправой», – написал журналист.

Неизвестные несколько раз ударили Кыязова, скрутили руки, и «напомнили, что он южный, и должен знать свое место».

Он связывает такие действия с недавними сообщениями, которые он разместил в соцсети «Фейсбук», где критиковал власти и выражал протест против нарушения прав арестованного экс-депутата парламента Садыра Жапарова.

В МВД, куда коллеги Кыязова обратились за комментариями, отметили, что журналист не обращался с заявлением. Но обещали изучить факт и принять меры.

Однако, когда в обществе поднялся резонанс, Эрнис Кыязов удалил публикацию. И разместил короткое сообщение: «Друзья, удаляю все, поскольку безопасность моей семьи мне важней».

Эрнис Кыязов известен тем, что ранее, работая на НТС, неоднократно публиковал критические статьи и заметки в адрес президента страны Алмазбека Атамбаева и его ближайшего окружения. В марте прошлого года его уволили с телеканала, который, по некоторым данным, принадлежит лидеру фракции «Республика – Ата Журт» Омурбеку Бабанову. «Никто мне не сказал, что увольняют из-за моего поста в «Фейсбуке», где я задаю вопросы главе государства. Но я понял, что это так. Не хочу винить в чем-то руководство канала, все зависит от института президента. Я не состою в оппозиции, не являюсь членом молодежных движений. Но нельзя, чтобы в стране было такое давление, где каждый журналист боится выразить открыто свое мнение», – прокомментировал тогда свой вынужденный уход с ТВ Кыязов.

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.