«Вы еще за все ответите!»

1
10960

Уважаемые Кыргызстанцы!

Мы, движение «Жаны муун», заявляем об опасном обострении ситуации в стране из-за политических репрессий, устраиваемых уходящей властью. Атамбаев и его окружение использует правоохранительные органы и суды для расправы над своими политическими оппонентами. В связи с этим, в виде многомиллионных исков и возбуждения уголовных дел, под руку попадаются и гражданские активисты, СМИ и адвокаты которые лишь выполняют свои профессиональные обязанности.

Показательные посадки с применением чрезмерной силы как это сделали с Текебаевым, Садыром Жапаровым — это звенья одной цепи. Уже год в застенках ГКНБ по надуманным обвинениям находятся лидеры НОДа, Народного парламента и лидеры другого движения Д. Сарыгулов и Эрнест Карыбеков. Оппозиционные политики, в том числе имеющие президентские амбиции, силой выводятся из этой гонки. Особенно шокируют раны, нанесенные опытным политиком, депутатом нескольких созывов Садыром Жапаровым самому себе или под воздействием других.

У нас складывается ощущение, что окружение Атамбаева и лично президент искусственно обостряет ситуацию для неясных целей. Еще раз подчеркиваем, самая важная историческая миссия Атамбаева — это мирная передача власти этой осенью, посредством президентских выборов. Мы не должны допустить другого сценария для страны. В этой ситуации не должны быть безучастны к нынешним процессам и другие потенциальные кандидаты в президенты.

Мы заявляем о запуске механизма люстрации в отношении тех, кто сейчас устраивает политические гонения. Это и судьи, принимающие незаконные решения, главы милиции, разгоняющие митинги, главы информационных ресурсов, занимающиеся  шельмованием оппонентов власти, главы ГКНБ, прокуратуры и Финпола, которые руководствуются в своей работе не законами, а приказами сверху. Предупреждаем, вы все будете привлечены к ответственности.

Призываем также Парламент осознать, что законодательный орган, а не аппарат Президента должны быть центром принятия решений в стране. Давно пришло время взять ответственность за ситуацию в Кыргызстане, которая день от дня становится все более непредсказуемой. Завтра может оказаться поздно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обращение движения «Жаны муун» считаю целесообразным и своевременным. Мы благодарны Вам активные лидеры молодёжи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.