Истец подкрался незаметно

0
10033

(Фантазии на заданную тему)

Как сообщает японский журнал Diplomat, президент Кыргызстана заявил, что надеется поехать в сентябре в США и встретиться с американским президентом Дональдом Трампом, «потому что это надо остановить». «Это» означает клевету в СМИ.

Должен ли Трамп полюбить Атамбаева? Это вряд ли, мужчины не по его части.

Но наш-то на взаимность надеется!

Почему, собственно, возник такой дикий вопрос? А потому что Алмазбек уже назначил Дональду свидание в сентябре. И место определил: Соединенные Штаты Америки. Ну, это правильно: там и условия получше, и спокойнее — митингов против лидера КР никто не устроит. Во-первых, его никто не знает, кроме десятка служащих Госдепа. Во-вторых, ну прилетит он в Вашингтон на стареньком «Боинге», ну встретит его парнишка — наш ЧиПП . Так ведь еще визит надо проработать предварительно, а на это порой годы уходят. А времени-то уже совсем мало остается…

Хотя, как только Трамп узнает, кто к нему явился, так всякие формальности побоку – наденет красный галстук, и с мигалкой в аэропорт «Кеннеди» — встречать дорогого гостя. Не успеют обняться, как Алмазбек, по своему обыкновению, припадет намертво к могучему плечу, и давай шептать в ухо: «Ой, досум Дон, как я тебя понимаю! Как сочувствую тебе, алтыным!» Тебя твои СМИ замучили, и меня твои же!». Тебя СNN затиранил, а меня – твое Радио «Свобода», по-нашему, «Азаттык»! Прямо никакой жизни – клевещет и лжет, лжет и клевещет, с утра до вечера фейки передает!

Услышав знакомое слово, Трамп сделает знак рукой: мол, свой, и охрана опустит автоматы Калашникова.

Крепкие парни оторвут визитера от шефа, промокнут жилетку, орошенную чужими слезами, и коллеги пройдут в Зал дипломатических приемов Белого дома.

Наш утрется салфеткой и расскажет все, что на душе наболело: политики вонючие, ихняя партия вонючка, как прочтешь веб-сайт – как-будто в какашку наступишь! Не понимаешь? Ну, сасык. Сасык! Опять не понял. Ты, посол, переведи быстро! ЧиПП, зардевшись, шепчет: «Stinking, stinkard»… Охрана снова наводит на визитеров автоматы Калашникова. Трамп морщится: «Он же не в себе, не видите, что ли? И чего ты хочешь, болезный?»

Наш, приободрившись, смело отвечает: «Тен миллионс хочу! В качестве моральной компенсации. Понимаешь, наш «Азаттык» — филиал твоей «Свободы», так меня обижает, что я решил подать на него в суд. То есть, Генпрокурор, услышав оскорбления, сама решила защитить мои честь и достоинство. Так что с тебя червонец миллионов в баксах, друг!».

— А я при чем? Я тебя чести не лишал. Достоинства пока не заметил, – хмурится Трамп.

— Так «Азаттык» на американские гранты существует, вот, значит, и давай, плати! Я уже пообещал, что в судах выиграю и все детскому онкологическому центру отдам!

— А если не выиграешь? Ты ведь тоже обзываешься. Может, помиритесь?

— Ни за что! Сасык партия на меня в суд подала и хочет лингвистическую экспертизу провести – является это слово ругательным, или нет.

— Интересно, что экспертиза решит? Если слово хорошее, тогда и тебя так могут смело называть в газетах и по радио. А если специалисты признают слово ругательным, тогда тебе придется самому штрафы платить? Веселый ты парень, — расхохотался американский президент.

— Ну вот, ты мне 10 миллионов долларов дашь, я маленько в центр перечислю, а остальные оставлю – вдруг штраф надо будет заплатить. Хотя это вряд ли. Я их к тому времени всех в тюрьму посажу. И ты своих посади, а то они у тебя ишь, какие борзые стали. Ты еще неопытный, так послушай умного человека: всех надо сажать, и сразу, а то совсем от рук отобьются!».

Трамп пошевелил бровью, и Атамбаева без мигалки увезли обратно в аэропорт «Кеннеди», посадили в старенький «Боинг» и сразу трап убрали, чтобы не выскочил. И даже рукой не помахали на прощание…

Рина Приживойт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.