В Бишкеке пройдет общегражданский марш за политические права и свободу слова

0
5464

Общегражданский марш планируется провести 18 марта. Сбор в 10.00 в парке Победы на Южных воротах.

С инициативой провести марш выступил активист Эдиль Байсалов. Он осудил иски и призвал все политические силы объединиться и провести общегражданский марш за политические права и свободу слова.

Поводом стали миллионные иски против нескольких СМИ – «Азаттык», «Заноза» и ИА «24.kg». «Судебные иски против прессы действующего президента – это признак всегда его крайней слабости. В нашем случае, это просто безумие… Призываю всех политические партии, общественные объединения и активных граждан вместе пройтись по улицам родной столицы единым маршем в знак общегражданской солидарности с журналистами и в защиту свободу слова! На 15 год после Аксыйской трагедии, в дни когда мы все отмечаем годовщину 24 марта и 7 апреля, мы должны все вместе напомнить власти, что она приходит и уходит, а народные свободы незыблемы и вечны! Это будет мирный марш, очень весенний и праздничный! Мы не собираемся много говорить слов, – это не митинг! Там не будет лозунгов «кетсин» и других. Мы объединимся под общими лозунгами в защиту свободы слова», – сообщил ResPublica Байсалов.

Напомним, генпрокурор Индира Джолдубаева подала в суд на «Азаттык» и«Заноза» за то, что они опубликовали информацию, распространенную юристами «Ата Мекена» о принадлежности груза с разбившегося «Боинга».

Еще один иск на те же издания поданы за публикацию интервью с лидером социалистов Омурбеком Текебаевым, где он рассказывает о цели визита на Кипр.

Кроме того, СДПК подала иск в 1 млн сомов на ИА «24.kg».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.