Еще один иск: СДПК подала в суд на Риту Карасартову

0
1169

Правозащитник сообщила ResPublica, что получила повестку в суд. Сумма иска ей еще неизвестна.

«Документов и самого иска я еще не видела. На завтра назначено первое слушание, но я не смогу присутствовать, поскольку в Госрезиденции состоится заседание Совета по судебной реформе, где планируется и участие президента КР Алмазбека Атамбаева. Сегодня пойду в суд и покажу бумаги, попрошу, чтоб перенесли на другой день», – сказала Рита Карасартова.

Она отметила, что догадывается, по какому поводу на нее подали в суд представители правящей партии. «Где-то давала интервью, что выборы в местные кенеши и мэров проваливаются потому, что СДПК проталкивают своих, и, если бы социал-демократы предлагали не коррумпированных людей, депутаты бы их поддержали. Говорила о том, что все кадровые назначения сегодня решаются за деньги. Наверно эти слова стали основой для подачи иска в суд. Так Атамбаев сам признавался, когда назвал Жанара Акаева «балашкой» и напомнил ему, кто платил за его предвыборную борьбу», – напомнила правозащитник.

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор КР Индира Джолдубаева подала в суд на юристов Омурбека Текебаева и СМИ – «Азаттык» и «Занозу». Суммы иска 10 и 3 млн сомов соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.